Путем создания напряжения на границе Азербайджан пытается решить несколько проблем: министр обороны Армении

251

Путем создания напряжения на границе Азербайджан пытается решить несколько
проблем: министр обороны Армении


18:47, 25 Март, 2015

Путем создания напряжения на армяно-азербайджанской границе и в зоне соприкосновения карабахско-азербайджанских сил Азербайджан пытается решить несколько проблем. Как сообщает Арменпресс, об этом в беседе с Арменпресс сказал министр обороны Армении Сейран Оганян, коснувшись вопроса о том, насколько участие Армении в Евразийском экономическом союзе может способствовать повышению уровня безопасности страны.

«Я многократно касался этих проблем, которые имеют и политическое, и экономическое значение, а также связаны с проходящими в этом году мероприятиями в связи со 100-летием Геноцида армян. Нельзя ожидать, что членство Армении в ЕАЭС сразу решит все эти проблемы», — отметил министр.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что не стать членом ЕАЭС, не иметь соответствующего сотрудничества с Россией, которая является одним из гарантов безопасности Армении, особенно по части Турции, значит не думать о будущем.

Министр отметил, что у Армении нет проблем в связи с обеспечением безопасности в плане звучащих со стороны Азербайджана угроз, а Россия оказывает Армении глобальное содействие в плане безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here