Министр обороны Армении Оганян представил подробности в связи перешедшим на днях на сторону противника армянским военнослужащим

291

Министр обороны Армении Оганян представил подробности в связи перешедшим на
днях на сторону противника армянским военнослужащим


19:16, 25 Март, 2015

Министр обороны Армении Сейран Оганян представил подробности в связи перешедшим на днях на сторону противника армянским военнослужащим. Как сообщает Арменпресс, в беседе с журналистами министр заверил, что со стороны командования в отношении этого солдата никаких давлений не было. Вместе с тем, министр не исключил, что если были давления, то они были в семье.

«Если были давления, то в его семье. Предварительно могу сказать, что между солдатом и его семьей были напряженные отношения. Все будет выяснено. Я исключая плохое отношение со стороны командиров: он был контрактным военнослужащим в маленьком подразделении, минометном отряде, в этом подразделении межличностных конфликтов почти не бывает», — подчеркнул министр.

Он отметил, что некоторые военнослужащие заметили, однако не смогли предупредить побег перешедшего на сторону врага солдата. «В тот момент, когда этот солдат покинул пост, некоторые из наших военнослужащих увидели, как он быстро убегает. Не получилось предотвратить побег. А видеоматериал, который опубликовали азербайджанские СМИ, явно был фальсифицирован противником», — отметил Оганян.

Коснувшись причин подобного поведения солдата, министр отметил, что причины надо искать в его семье. «Назначено служебное следствие, возбуждено уголовное дело. Все будет выяснено. Так как его нет, мы вынуждены выяснять все через членов его семьи, родственников. Результаты будут сообщены обществу», — сказал министр.

Оганян также исключил версию о хищении солдата.

22 марта в  районе 13:50 часов, с боевой позиции одной из воинских частей, расположенной на  восточном направлении Армии обороны  Арцаха, оставив на позиции все свое оружие и боеприпасы,  рядовой–контрактник АО Арцаха Андраник Араратович Григорян (1991 г/р)  перешел на сторону противника.

Как сообщили Арменпресс в управлении по связям с общественностью и СМИ МО НКР, по факту ведется  следствие с целью выяснения подробностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here