Спасатели начали работу по спуску с Эльбруса туриста с гипоксией

59

На Эльбрусе сегодня сотрудники МЧС Кабардино-Балкарии проводят операцию по спуску группы туристов, одному из которых стало плохо.

По предварительной информации, группа из трех человек находится на высоте 5300 метров. У одного из них развилась гипоксия.  

Гипоксия (кислородное голодание) — пониженное содержание кислорода в тканях; наблюдается при заболеваниях органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, крови, отравлении некоторыми ядами, говорится в «Новом словаре иностранных слов», размещенном на портале «dic.academic.ru».

Информация о начале спасательной операции в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по КБР поступила в 13.03 мск. Операцию по спасению туристов проводят сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в количестве 13 человек, у которых  на вооружении две единицы техники, говорится в сообщении на сайте МЧС КБР.

Как писал «Кавказский узел», 9 марта сотрудники поисково-спасательного отряда спустили с Эльбруса туриста из Московской области, который получил травму предплечья на горнолыжной трассе и не мог самостоятельно спуститься с высоты в 3200 метров. 10 марта спасатели эвакуировали в Приэльбрусье туриста из Екатеринбурга, который также получил травму на горнолыжной трассе и не мог самостоятельно спуститься с высоты в 2500 метров.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here