Три постера признаны лучшими в рамках XIII фестиваля британских фильмов в Армении

201

Культура

Три постера признаны лучшими в рамках XIII фестиваля британских фильмов в Армении

15:44 | 25/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 25 мар — Новости-Армения. Жюри  XIII фестиваля британских фильмов, проходившего в Армении 14 февраля — 22 марта, назвало победителей в номинации «Лучший альтернативный постер фестивальных фильмов», сообщает пресс-служба Британского Совета в Армении.

На конкурс лучшего альтернативного постера фестивальных фильмов были представлены 23 работы. Эксперт британского кино Кристин Бардсли назвала лучшими работы Грачья Акопяна (постер к фильму «Игра в имитацию»), Србуи Ачоян («Невидимая женщина») и Зины Григорян («Вирунга»)».

«Вдохновляющим является то, что фестивалем с каждым годом интересуются все большее число зрителей. В этом году интерес к фестивалю был высоким, и это позволяет утверждать, что фестиваль стал популярным и ожидаемым событием в нашей культурной жизни», — сказала руководитель представительства Британского Совета в Армении Аревик Сарибекян.

XIII фестиваль британских фильмов прошел в Ереване 14-20 февраля, а в регионах – 5-22 марта. В рамках фестиваля было показано семь художественных и один документальный фильм. Фестиваль посетили более 8000 зрителей.

Организатором XIII фестиваля британских фильмов являются Британский Совет и Посольство Великобритании. Генеральным спонсором фестиваля выступает Beeline, а содействует – Министерство культуры Армении. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here