Очевидец рассказал о находках на месте крушения А320

113

.25 марта 2015 года 12:37″Все стерто в порошок, самые большие обломки — размером с небольшую машину», — рассказали представители местных властей     Фото: Zuma/ТАСС.

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — На месте крушения самолета А320 на юге Франции пока обнаружены лишь его мелкие части и фрагменты тел, сообщает британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на очевидца.

«На месте очень много обломков, наибольшая часть из них — фрагменты шириной чуть больше чем нескольких сантиметров. Они разбросаны повсюду. Мало что можно распознать, нет целых тел, только их части», — приводит издание слова Фредерика Жанпти, одного из первых врачей, прибывших на место трагедии.

По словам представителя властей департамента Альпы Верхнего Прованса, «все стерто в порошок, самые большие обломки — размером с небольшую машину».

В среду спасатели возобновили операцию по поиску тел жертв в условиях густого тумана и низкой температуры. На месте работают более 300 полицейских и 380 пожарных. Как сообщил французский телеканал BFM TV, процесс опознания погибших может занять несколько месяцев.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в Германию, разбился 24 марта на юге Франции в гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа. Власти Франции полагают, что все эти люди погибли.

На борту авиалайнера находились граждане и подданные как минимум 14 стран: два австралийца, два колумбийца, 67 немцев, 45 испанцев, два аргентинца, три мексиканца, два японца, турок, бельгиец, голландец, некоторое число британцев, американцев, казахстанцев и израильтян.

В Lufthansa, которая является материнской компанией Germanwings, полагают, что причиной авиакатастрофы был несчастный случай. Власти Германии ранее заявили, что доказательств того, что речь может идти о теракте, нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here