Еврокомиссия объявила о трехдневном трауре в связи с катастрофой самолета А320 во Франции

361

Еврокомиссия объявила о трехдневном трауре в связи с катастрофой самолета А320 во
Франции


10:05, 25 Март, 2015

Трехдневный траур, начиная со среды, объявлен в Европе в связи с крушением лайнера А320 во Франции. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Маргаритис Схинас.

«Флаги у зданий Еврокомиссии будут приспущены в течение трех дней, начиная с завтрашнего дня. Еврокомиссия скорбит вместе с народами всех стран. Европа в трауре», — сказал он.

По его словам, глава ЕК Жан-Клод Юнкер разговаривал по телефону о случившейся трагедии с премьер-министром Испании Мариано Рахоем, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ранее было объявлено о трехдневном трауре в Испании.

«В среду во всех государственный учреждениях страны будет проведена церемония минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы», — сообщила заместитель председателя испанского правительства Сорайя Саенс де Сантамария. Зампред правительства также выразила уверенность, что «немецкая авиакомпания сообщит в ближайшее время имена всех пассажиров, что позволит установить их гражданство». Она также подтвердила, что председатель испанского правительства Мариано Рахой Брей и каталонского Артур Мас вылетят в среду к месту катастрофы. Испания также предложила Германии и Франции помощь в выяснении причин катастрофы.

Как сообщила во вторник журналистам вице-президент компании Lufthansa по Европе Хайке Бирленбах, в барселонском аэропорту Прат находятся около 150 родственников и друзей пассажиров разбившегося А320. «Полчаса назад я встречалась с ними», — сказала она, отметив, что Lufthansa окажет необходимую поддержку людям, близкие которые находились на борту потерпевшего крушение самолета.

«Сейчас мы делаем все возможное, чтобы установить причины авиакатастрофы. Пытаемся узнать судьбу пассажиров и членов экипажа, — отметила Бирленбах. — На месте крушения лайнера работают специалисты. Возможно, дополнительная информация появится позднее вечером или ночью».

Самолет немецкого лоукостера Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился сегодня на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. По данным Germanwings, контакт с самолетом был потерян в 10:53 по местному времени (12:53 мск) на высоте примерно 1,8 тыс. метров.

Всего на борту A320 находились 150 человек — 144 пассажира и 6 членов экипажа, среди которых, по предварительным данным властей, были граждане Германии и Турции, а также подданные Бельгии, Испании и Нидерландов.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here