В Риме стартовала неделя культуры Армении, посвященная 100-летию Геноцида армян

278

В Риме стартовала неделя культуры Армении, посвященная 100-летию Геноцида армян


20:02, 24 Март, 2015

В связи со 100-летием Геноцида армян в Риме стартовала неделя культуры Армении, которая называется «Армения: самобытность и память». Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью МИД Армении, мероприятия организованы посольством Армении в Италии в сотрудничестве с Итальянской ассоциацией социологии и религии и Центральным аудиовизуальным институтом.

На первом заседании армянской недели выступили посол Армении в Италии Саркис Казарян, директор Центрального аудиовизуального института Массимо Пистаки, вице-председатель комиссии Сената Италии по внешним сношениям Паоло Корсини, вице-председатель межпарламентской группы дружбы Италия-Армения Эмилия де Бьязи и основать группы дружбы, сенатор Альбертина Солиани.

Второе заседание было посвящено проблеме влияния Геноцида армян на армянский народ. Выступили психоаналитики Мануэла Фрайре и Джиована Мария Маццончини.

Вечером 23 марта в кинотеатре «Треви» состоялись показы фильма о Тонино Гуэрра «Осень волшебника» и фильма Сергея Параджанова «Цвет граната». До начала показа фильма с краткой речью о фильме «Цвет граната» выступил кинокритик Альберто Креспи.

В рамках недели армянской культуры, которая продлится с 23 по 29 марта, запланированы также семинары и научные конференции, в ходе которых будут обсуждены вопросы влияния Геноцида армян на армянский народ, присутствия армян в Италии, геополитической ситуации Армении и др.

Параллельно состоятся презентации посвященного Армении специального номера журнала «Религии и общество», книги Вазгена Берберяна «Под безразличным небом», книги Марии Иммаколаты Мачиотти «Армяния, армяне: 100 лет спустя», книги Фулвио Кортезе и Франческо Берти «Про-Армения: еврейские голоса о Геноцида армян», книги Акопа Манукяна «Армяне в Италии», книги Сони Орфалян «В ветрах на коне: сказки Армении».

Семинары и конференции, а также презентации книги пройдут в музейном комплексе «Витториано», палате «Mattei Di Giove» и зале Центрального аудиовизуального института.

В вечерние часы в римском кинотеатре «Треви» будут показаны фильмы Сергея Параджанова «Цвет граната», братьев Тавиани «Гнездо жаворонка», Фатиха Акина «Шрам», Атома Эгояна «Арарат» и посвященного Тонино Гуэрра документального фильма «Осень волшебника».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here