Азиатский банк развития спрогнозировал рост экономики Армении на 1,6% в 2015 году

304

Азиатский банк развития спрогнозировал рост экономики Армении на 1,6% в 2015 году


20:20, 24 Март, 2015

Азиатский банк развития (АБР) в «Обзоре по развитию Азии 2015» спрогнозировал рост экономики Армении на 1,6%. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на официальный сайт АБР, в докладе отмечается, что ухудшение экономической ситуации в регионе связано с геополитическими развитиями, в частности, с санкциями против России, снижением цен на нефть и др.

По мнению экспертов АБР, все это будет давить на экономику Армении, и темпы экономического роста страны снизятся до 1,6%. Согласно прогнозу АБР, экономика Армения в 2016 году вырастет до 2,3%.

Согласно обзору, рост станет более стабильным, если осуществление целей развития будет обеспечено совместно с частным и общественным секторами, которые будут иметь дополняющую роль. По мнению экспертов АБР, Армения может достичь успехов развитием промышленности, стимуляцией экспорта.

Для снижения влияния замедления экономики России на Армению, а также для получения выгод от интеграции с ЕАЭС, необходимо держать в центре внимания внутренние источники развития.

«Среди них – всеобъемлющие усилия, направленные на развитие частного сектора с акцентом на развитие сельских общин и сельского хозяйства, а также рост объёмов капитальных инвестиций в инфраструктуру»,- говорится в сообщении.

Азиатский банк развития спрогнозировал рост экономики Грузии на 2%, а Азербайджана – на 3%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here