Уголовное дело возбуждено в Армении по факту убийства матерью новорожденного

210

Происшествия

Уголовное дело возбуждено в Армении по факту убийства матерью новорожденного

21:03 | 24/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 24 мар – Новости-Армения. Уголовное дело возбуждено в Ширакском областном следственном управлении Следственного комитета Армении по факту убийства матерью своего новорожденного ребенка, говорится в сообщении, размещенном на странице СК в соцсети Facebook.

Согласно сообщению, 23-го марта от руководителя одной из общин Ширакской области поступил сигнал о том, что в тот же день одна из жительниц общины родила в домашних условиях мертвого ребенка.

В Ахурянском следственном отделе были подготовлены материалы, на основании которых было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 106-й (убийство матерью новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Армении.

В рамках следствия был проведен осмотр места происшествия, предприняты необходимые следственные и процессуальные мероприятия для выяснения причин смерти ребенка и обеспечения всестороннего исследования всех обстоятельств.

Мать ребенка была допрошена в качестве подозреваемой. В ходе допроса выяснилось, что утром 23-го марта она в домашних условиях родила ребенка мужского пола, а затем задушила его, объясняя это плохими социальными условиями, в которых проживала ее семья, и отсутствием средств для содержания ребенка.

В отношении подозреваемой в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде (женщина – замужем, на ее попечении находятся трое несовершеннолетних детей).

Назначена судебно-медицинская экспертиза. Следствие продолжается. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here