Солдаты-срочники в Армении должны стоять на передовой и охранять посты – эксперт

288

Оборона и безопасность

Солдаты-срочники в Армении должны стоять на передовой и охранять посты – эксперт

21:19 | 24/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 24 мар – Новости-Армения. Солдаты-срочники в Армении должны стоять на передовой и охранять посты, сказал во вторник  в эфире радио «Sputnik-Армения» эксперт Карен Вртанесян, комментируя звучащие заявления о необходимости замены призывников на передовой линии ветеранами или контрактниками .

«Я уверен, что призывники должны стоять на передовой и охранять посты, так как это для них боевой опыт, а одной из первых целей призывной армии является создание боеспособного, имеющего боевой опыт мобилизационного резерва, который при военной ситуации будет возможно очень быстро собрать, мобилизовать и выстроить в боевые порядки», — отметил Вртанесян.

По его словам, модель армянской армии на самом деле гибридна, в ней есть и контрактники, и солдаты-срочники, и они дополняют друг друга.

Говоря о возможности перехода к профессиональной армии, Вртанесян отметил, что ни одно государство, имеющее конфликтную ситуацию на своей границе, не отказывается срочной службы.

По его словам, некоторые европейские страны, в частности государства Прибалтики, решили вернуть воинский призыв. учитывая последние события на Украине.

«Например, Германия, которая несколько лет назад отказалась от военного призыва, и попыталась перейти к контрактной модели, не смогла обеспечить необходимое количество людей для пополнения своих вооруженных сил. И на данный момент там уже обсуждают возможность восстановлении воинского призыва», — отметил Вртанесян.—0—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here