Изданы мемуары армянского спортсмена Ваграма Папазяна

328

Изданы мемуары армянского спортсмена Ваграма Папазяна


21:25, 24 Март, 2015

Мемуары «Любовь, любовь, любовь» являются эксклюзивным источником о проживающих в Османской империи армянах до Геноцида. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Музея-института Геноцида армян, мемуары спортсмена Ваграма Папазяна были переизданы в издательстве МИГА.

В книге рассказывается об истории физической культуры, Олимпийских играх, Первой мировой войне, Геноциде армян, а также о беженцах и депортации.

Впервые за всю свою историю Османская Империя приняла участие в Пятых международных Олимпийских играх в Стокгольме в 1912 году, где была представлена двумя армянскими спортсменами: Ваграмом Папазяном и Мкртычем Мкряном.

Множество армянских команд и спортсменов периодически одерживали победы и ставили рекорды в международных и местных соревнованиях и чемпионатах.

Интересен тот факт, что за период с 1911 по 1914 год четырежды были организованы «Армянские Олимпийские Игры», в которых принимали участие все армянские спортивные клубы. Победители соревнований награждались серебряными медалями.

Возникла идея создания независимой армянской футбольной лиги, но она не была реализована из-за начавшейся Первой Мировой войны и последующего осуществления турецкой политики уничтожения османских армян, в ходе чего множество армянских спортсменов стали жертвами первого Геноцида 20 века.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here