Germanwings уточнила число пассажиров на разбившемся во Франции A320

63

.24 марта 2015 года 15:46По сообщению компании, на борту лайнера находились 144 пассажира и шесть членов экипажаСлужбы по оказанию помощи родственникам пассажиров в аэропорту Дюссельдорфа     Фото: Reuters.

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU — Руководство авиакомпании Germanwings уточнило, что на борту потерпевшего крушение во вторник самолета находилось не 142, а 144 пассажира и шесть членов экипажа, сообщают французские СМИ.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что, по всей видимости, на борту самолета, разбившегося на юге Франции, находилось большое число граждан Германии. Французские СМИ также передают, что среди пассажиров было около 50 испанцев. По последним данным, на борту лайнера также находились граждане Турции.

По сообщению французских телеканалов, король Испании в связи с авиакатастрофой прерывает визит во Францию и возвращается в Испанию.

Авиалайнер А320, следовавший рейсом Барселона-Дюссельдорф, разбился во вторник утром в южных Альпах. По данным агентства Bloomberg, место трагедии находится в 90 км от Ниццы, недалеко от границы с Италией.

По словам министра транспорта Алана Видала, самолет упал в «районе, к которому невозможно добраться по дорогам». Он отметил, что пока никому не удалось добраться до места крушения самолета. «Лишь с вертолета, который совершил облет места катастрофы, был виден остов самолета и несколько тел рядом с ним», — сказал Видал.

Со своей стороны министерство внутренних дел Франции сообщило, что план поисковой операции запущен, мобилизованы значительные воздушные средства и группы медиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here