В Таджикистане активно обсуждается перспектива присоединения к ЕАЭС

261

24 марта 2015 — 13:27 AMT

PanARMENIAN.Net — В Таджикистане широко обсуждается перспектива присоединения республики к Евразийскому экономическому союзу, который начал свою работу 1 января 2015 года. Общий смысл заявлений официальных лиц РТ различных уровней сводится к тому, что Душанбе с интересом воспринимает возможность участия в ЕАЭС, но всерьез прорабатывать этот вопрос будет только после того, как у страны появится общая граница с интеграционным объединением. Об этом говорится в опубликованной на сайте Viperson.ru статье руководитель Уральского регионального информационно-аналитического центра Дмитрия Попова.

Как ожидается, пишет эксперт, это может произойти уже в мае 2015 года, когда в ЕАЭС вступит соседняя Киргизия, подписавшая договор о присоединении к Союзу 23 декабря 2014 года. Хотя справедливости ради нужно отметить, что само по себе наличие общей границы является желательным, но не обязательным условием для интеграции, что подтверждает членство в ЕАЭС Армении.

Плюсы и минусы евразийского вектора интеграции активно обсуждаются среди таджикских экспертов и в СМИ. На фоне ужесточения российского миграционного законодательства главным плюсом называется снятие в рамках ЕАЭС ограничений на передвижение рабочей силы (что крайне важно для государства, ВВП которого в последние годы на 40-50% формируется за счет переводов трудовых мигрантов из России). Среди минусов — возможный рост цен на отдельные группы товаров (например, импортные автомобили) и риск несправедливого по отношению к Таджикистану распределения общих таможенных поступлений. Вопрос беспошлинного экспорта российских нефтепродуктов для Таджикистана менее актуален, поскольку с ноября 2013 г. РФ итак не применяет вывозные таможенные пошлины в отношении ГСМ, поставляемых в республику в объемах внутреннего потребления.

Позиция российской стороны по вопросу сформулирована публично. «Мы очень надеемся, что со временем Таджикистан станет участником ЕАЭС», — заявила в октябре 2014 года спикер Совета Федерации России Валеньтна Матвиенко во время встречи с таджикскими парламентариями. О том, что «союз открыт» для Таджикистана, в июле 2014 года говорил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Душанбе.

Помимо материальных вложений с высокой степенью вероятности ЕАЭС столкнется в Таджикистане с противодействием влиятельных финансово-политических групп, вовлеченных в бизнес по серому экспорту китайских товаров. О масштабах этого бизнеса может говорить тот факт, что официальные оценки взаимного товарооборота по итогам, например, 2013 г. у Душанбе и Пекина расходились на 1 млрд дол.

Существует и юридические сложности. При вступлении в ВТО в конце 2012 года Республика Таджикистан приняла на себя ряд существенных обязательств, противоречащих нормам ТС. Есть основания полагать, что произошло это непосредственно с подачи западных партнеров республики, которые форсировали процесс присоединения страны к ВТО, стагнировавший с 2001 года. По крайне мере, завершение переговоров Таджикистана с членами ВТО почти совпало по времени с провозглашением госсекретарем США Х. Клинтон линии на «замедление или предотвращение» интеграционного проекта России на постсоветском пространстве. В июне 2013 года постпред РТ в ЕврАзЭС Файзулло Холбобоев первым из таджикских официальных лиц публично признал наличие правовых препятствий, связанных с ВТО, для вхождения республики в Таможенный союз.

Наконец, помимо названных издержек, вступление Таджикистана в ЕАЭС для России не повлечет быстрых и значительных в ее масштабах экономических выгод. Ведь, как считают представители отечественного бизнеса, развитию торговых и инвестиционных отношений с Таджикистаном мешают не столько избыточные таможенные барьеры, сколько ограничители, которые прямо не связаны с участием или неучастием страны в Союзе – неблагоприятный инвестиционный климат и транспортная изолированность республики. Тем не менее, руководство России заявляет об открытости ЕАЭС для Таджикистана. И этому есть свое объяснение.

Во-первых, Таджикистан с момента подписания договора об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года был последовательным участником ЕврАзЭС. Согласно ст.2 этого договора ЕврАзЭС создавалось «для эффективного продвижения процесса формирования договаривающимися сторонами Таможенного союза и Единого экономического пространства». Отсюда, Республика Таджикистан имеет как моральное, так и юридическое право претендовать на участие в ТС и ЕЭП, а отказ ей в этом противоречил бы духу ЕврАзЭС.

Во-вторых, Таджикистан для России – важнейший в регионе партнер в области безопасности, — там размещена 201-я российская военная база (крупнейшая за пределами территории РФ). И нужно признать, в этом качестве значение республики для национальных интересов России существеннее, чем экономические связи с ней. Однако в современном мире вопросы безопасности и экономики взаимосвязаны и решаются в комплексе: развитие экономических контактов способствует укреплению союзнических отношений и наоборот.

Сотрудничество в сфере безопасности целесообразно дополнять экономическим фундаментом, а также гуманитарными и информационными проектами. Россия действует по всем этим направлениям, понимая, что только так можно сохранить и укрепить общее цивилизационное и геополитическое пространство.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин намерен подписать протокол, который предполагает присоединение Киргизии к ЕАЭС (Евразийский экономический союз).

Минэкономразвития РФ разрешено в ходе переговоров о подписании указанного протокола вносить в его проект, одобренный правительством РФ, изменения, не имеющие принципиального характера.

23 марта Владимир Путин подписал распоряжение о подписании протокола о присоединении Армении к договору о присоединении Кыргызской Республики к договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here