Как выбрать цемент для строительства кирпичного дома?

256

цементДля того чтобы построить кирпичный дом, нужно приобрести строительный материал. Правильный выбор цемента очень важен, далеко не всегда высокая стоимость является показателем качества. А между тем от качества цемента зависит качество кладки и срок эксплуатации здания. Некоторые виды цемента производятся на экспорт, таможенный брокер поможет организовать поставки в Китай и другие страны, где он также используется при строительстве зданий.

Итак, определить назначение и основные характеристики цемента можно с помощью маркировки, которая наносится на его упаковку. Марки цемента обозначаются числами от М 100 до М 600. Что позволяет определить степень устойчивости к сжатию, которая также выражается в цифрах 100-600 кг/см2.

Выбирая цемент для кирпичной кладки, нужно учитывать, какая нагрузка будет на него в процессе эксплуатации здания. В том случае, если это малоэтажное строительства в частном секторе, то цемента М-200 будет вполне достаточно. Стоимость этого материала не высока, и показатели степени сжатия тоже, но при небольшой нагрузке, он отлично подойдет. В данном случае высокая стоимость материала себя не оправдает, ведь не менее важно соотношение песка, воды. Правильно рассчитанные пропорции сделают цемент нужной крепости.

Если говорить о цементе, который имеет маркировку М-300, то он больше подходит для внутренних работ. Его часто используют при строительстве межкомнатных перегородок и несущих стен. Он прекрасно выдержит большие нагрузки, что позволит избежать деформации в процессе усадки. В том случае, если цемент выбирается для строительства тяжелого дома большой этажности, то наиболее оптимальной будет цемент с маркировкой М-400. В таком случае большой вес будет равномерно распределяться, материал имеет необходимые показатели стойкости и надежности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here