Мировые цены на нефть снижаются на фоне заявлений из Саудовской Аравии

258

24 марта 2015 — 12:22 AMT

PanARMENIAN.Net — Мировые цены на нефть снижаются, о чем свидетельствуют данные торгов.

На утро 24 марта стоимость майского фьючерса на нефть марки Brent понизилась на 0,54%, до $55,49 за баррель. Нефть марки WTI с поставками в мае подешевела на 1,14% и торговалась на уровне $46,91 за баррель.

Негативной динамике торгов способствовало заявление представителя Саудовской Аравии в ОПЕК Мохаммеда аль-Мади, который сказал, что нефть уже не поднимется на отметку выше $100–120.

«Мы понимаем, что всем государствам нужен высокий доход… И мы хотим того же, но хотим не только для нас, но и для следующих поколений», — отметил Мади.

Однако, по его словам, Саудовская Аравия поддерживает добычу сланцевой нефти в США, так как это может привести к балансу на рынке.

Позднее министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими сообщил о том, что уровень добычи в стране составит 10 млн баррелей в день, сообщает Газета.Ru.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Евразийский экономический союз проходит через большие испытания в связи с ситуацией с низкими ценами на нефть.

«К сожалению, на наш союз сейчас выпали большие испытания, потому что снизились экспортные цены и в России и в Казахстане на нефть, мы знали, что такие риски были, и ценовая диспропорция была, волнения были», — сказал Назарбаев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Астане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here