Видеоматериал о переходе армянского военнослужащего на сторону противника не соответствует действительности

333

Видеоматериал о переходе армянского военнослужащего на сторону противника не
соответствует действительности


18:31, 23 Март, 2015

Распространенный азербайджанскими СМИ видеоматериал о перешедшем 22 марта на азербайджанскую сторону военнослужащем Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики является очередным примером грубого нарушения соответствующих положений Международного гуманитарного права и проявлением воображения азербайджанских пропагандистов. Как сообщает Арменпресс, об этом говорится в сообщении АО НКР.

«Во-первых, отметим, что момент перехода военнослужащего на сторону противника полностью является постановочным и не соответствует действительности. Тем самым противник пытался показать, что его личный состав в этот момент находился на своих местах и владел ситуацией, однако, как всегда, в действительности часовых противника не было на месте. Очевидно, что с помощью видеоматериала противник предпринял неудачную попытку повысить роль своих постовых.

Еще одно обстоятельство: в тот момент съемки на передовой были бы невозможны также и по той причине, что наши постовые немедленно  поразили бы того, кто сделал бы такую попытку.

Что касается допроса — на видео четко видно, что военнослужащий, во-первых, подвергся насилию со стороны противника, а следы представлены якобы «причиной того, что солдат оставил боевой пост». Сам военнослужащий озвучивает примитивно изложенные и готовые мысли.

Очевидно также, что все высказанные на видео армянским военнослужащим мысли и «сведения» фальшивые, не имеющие ни малейшего отношения к действительности, и сделаны эти заявления под принуждением».

Азербайджанские СМИ распространили видео, в котором армянский военнослужащий рассказывает, почему перешел на азербайджанскую сторону. Он говорит также о другом военнослужащем, Мкртумяне, который также хотел перейти границу. Пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян отметил, что есть специальные органы, которые будут расследовать вопрос о втором военнослужащем.

22 марта в  районе 13:50 часов, с боевой позиции одной из воинских частей, расположенной на  восточном направлении Армии обороны  НКР, оставив на позиции все свое оружие и боеприпасы,  рядовой–контрактник АО НКР Андраник Араратович Григорян (1991 г/р)  перешел на сторону противника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here