Договор о союзничестве сулит средства Южной Осетии без вхождения в состав России

66

Открытие границы, повышение пенсий и зарплат, а также обеспечение безопасности Южной Осетии без вхождения в состав России предусматривает договор о союзничестве и стратегическом партнерстве, подписанный Путиным и Тибиловым. В преддверии подписания договора активизировались сторонники независимости Южной Осетии, отмечают эксперты.

Как сообщал «Кавказский узел», сегодня в Москве договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией подписали президенты Владимир Путин и Леонид Тибилов. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что «договор является рамочным и предусматривает разработку и заключение двусторонних соглашений по конкретным направлениям сотрудничества», 

О подготовке документа, который придет на смену подписанному в сентябре 2008 года договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи стало известно 20 ноября 2014 года. 19 февраля правительство России одобрило проект договора, а 6 марта Владимир Путин распорядился его утвердить.

Новый договор: единое пространство обороны и повышение пенсий

Согласно подписанному сегодня договору, Россия будет обеспечивать оборону и безопасность Южной Осетии, включая охрану госграницы этой страны. Россия и Южная Осетия сформируют единое пространство обороны и безопасности, отмечается в договоре о союзничестве и интеграции.

При этом планируется, что отдельные подразделения Южной Осетии войдут в состав вооруженных сил и органов безопасности России (п.2. статьи 2). Если одна из двух сторон подвергнется военной агрессии, то это будет рассматриваться как агрессия также против второй стороны, говорится в документе.

Договор предусматривает свободное пересечение российско-югоосетинской границы (п.1 статьи 3), но «с учетом ограничений, которые устанавливаются по соображениям безопасности».

Россия поможет Южной Осетии повысить зарплату бюджетников, также говорится в договоре о союзничестве и интеграции.

«Республика Южная Осетия при поддержке России поэтапно осуществляет повышение средней заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений до уровня, сопоставимого с уровнем оплаты труда соответствующих категорий работников в Северо-Кавказском федеральном округе РФ», — говорится в п. 1. статьи 7 договора о союзничестве.

В рамках договора Россия планирует упростить процедуру получения российского гражданства для граждан Южной Осетии. «Российская Федерация примет дополнительные меры, касающиеся упрощения процедур приобретения гражданами Республики Южная Осетия гражданства РФ», — отмечается в статье 6 договора о союзничестве.

Россия поможет Южной Осетии с 2016 года поэтапно увеличивать пенсии живущих на территории республики. «Российская Федерация обеспечивает, начиная с 2016 года повышение уровня пенсионного обеспечения граждан России, постоянно проживающих на территории Республики Южная Осетия, до уровня, сопоставимого со средним уровнем пенсионного обеспечения в СКФО», — говорится в статье 8 договора.

Кроме того, договор предусматривает, что Южная Осетия при содействии России в течение двух лет со дня вступления в силу данного договора «сформирует систему обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (п.3. статьи 8). Договор заключен сроком на 25 лет с возможностью продления на десятилетние периоды.

Подписанный сегодня Путиным и Тибиловым «Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции» размещен на «Кавказском узле» в разделе «Нормативные акты». По данным пресс-службы Кремля, договор подписан «при сохранении государственного суверенитета Южной Осетии».

Дзугаев: сторонники независимости проявили отчаянную активность

Сторонники независимости Южной Осетии в преддверии подписания договора проводили очень активную работу, считает старший научный сотрудник отдела новой и новейшей истории Югоосетинского научного института Коста Дзугаев.

«Для реализации статей договора нужна большая и интенсивная работа. Конечно, народному большинству у нас хотелось бы гораздо большей интегрированности в договоре, но мы наблюдали в эти месяцы прямо-таки отчаянную активность очень немногочисленных, но очень шумных сторонников независимости Южной Осетии, усмотревших в договоре чуть ли не угрозу самому существованию республики. Что ж, люди в массе своей сделают надлежащие выводы из истории общественного обсуждения договора», — сказал корреспонденту «Кавказского узла» Коста Дзугаев.

По его словам, также в республике ходили слухи о том, что из-за подписания договора пройдут сокращения штатной численности в министерствах и ведомствах.

«Вопрос о сокращениях и прочих проявлениях так называемой оптимизации, на мой взгляд, с договором не связан. Так или иначе, но нам самим надо навести здесь элементарный порядок, и начинать надо именно с госструктур, чтобы эти вопросы, в том числе увольнения на пенсию, решались согласно закону. Все принимаемые решения должны контролироваться парламентом, а при необходимости каждая отдельная ситуация должна рассматриваться коллегиально. Тогда оптимизация не вызовет роста общественной напряжённости, а наоборот, позволит улучшить положение с трудоустройством молодёжи и эффективностью работы учреждений», — отметил Дзугаев.

Вазагов: договор открывает доступ к ресурсам российской «социалки»

Новый договор в первую очередь направлен на обеспечение военной безопасности и повышении уровня жизни бюджетников республики, считает эксперт медиа-центра «ИР» Юрий Вазагов.

«Подписание договора о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией означает переход на качественно новую ступень в отношениях двух стран. Безусловно, положительную роль для нашего общества сыграет повышение социальных пособий и пенсий до уровня северокавказских регионов России. Хотя сегодня многие жители Южной Осетии различными путями давно получают их в Северной Осетии, реализация нового договора поможет им избежать дополнительных сложностей, открыв доступ к ресурсам российской «социалки» непосредственно в Южной Осетии», — сказал корреспонденту «Кавказского узла» Юрий Вазагов.

При этом эксперт подчеркнул, что «определенный недостаток информации о механизмах реализации договора о союзничестве и интеграции породил немало слухов и домыслов». В том числе о том, что якобы из-за договора будет проводиться оптимизация численности работников бюджетных учреждений, а также правоохранительных органов, отметил Вазагов.

«Этот процесс никак не связан с договором и скорее обусловлен трудностями, вызванными экономическим кризисом. Вместе с тем негативный эффект от оптимизации можно смягчить за счет сокращения так называемых «мертвых душ» в министерствах и ведомствах, решения проблемы совместителей и отправки сотрудников пенсионного возраста на пенсию. Но не надо забывать, что наиболее реальным способом «разгрузить» госаппарат является развитие реальных секторов экономики», — пояснил Вазагов.

В числе важных результатов подписания нового договора Вазагов назвал «введение режима свободного пересечения на российско-югоосетинской границе».

«Общественное сознание всегда болезненно реагировало на факт существования пунктов пограничного контроля между двумя частями Осетии. Предусматривается создание информационно-координационного центра МВД, который должен стать эффективным рычагом борьбы с преступностью, в том числе трансграничной. Интеграция таможенных органов РФ и Южной Осетии, включая переход на российское таможенное законодательство и нормы Евразийского экономического союза, также являются актуальным вопросом в повестке дня двусторонних отношений», — отметил Юрий Вазагов.

Наиболее востребованной составляющей договора, по мнению Юрия Вазагова, является формирование единого пространства обороны и безопасности.

«На фоне процессов, происходящих на постсоветском пространстве, прежде всего на Украине, и перспектив переноса подобных сценариев в кавказский регион об усилении обороны и безопасности нужно думать заблаговременно. Позиции радикальных прозападных кругов в Грузии вновь усиливаются. Не исключен сценарий возвращения к власти фанатичного «западника» со всеми последствиями для стабильности в регионе. К тому же следует учесть, что при новой эскалации ситуации грузинским вооруженным силам своего рода «интернациональную» помощь окажут бойцы украинских националистических батальонов, которым сейчас помогают военнослужащие грузинских спецподразделений, в большинстве своем прошедших военные кампании в Ираке, Афганистане и Южной Осетии», — привел свою точку зрения Юрий Вазагов.

В Южной Осетии были обнародованы четыре версии документа: первоначальный проект российской стороны, проект в редакции от 12 января, обнародованный главой МИД Южной Осетии Давидом Санакоевым, вариант партии «Единая Осетия», а также проект в редакции от 21 января, утвержденный политсоветом при главе республики. Все эти варианты опубликованы на «Кавказском узле» в разделе «Нормативные акты». Если в первоначальном варианте документа целью соглашения был указан референдум по включению Южной Осетии в состав России, то в последующих редакциях такой пункт уже отсутствовал.

Алборова: я против передачи таможенных полномочий другому государству

В свою очередь у председателя «Ассоциации социально-экономического и культурного развития» (АСЭКР) Дины Алборовой возникли вопросы по структуре и функционированию статей договора.

«Судя по тому, что часть Минобороны Южной Осетии переходит под аналогичное российское ведомство, а часть остается под руководством местных властей, мне непонятно, остается ли глава республики верховным главнокомандующим? Кроме того, я против передачи таможенных полномочий другому государству, так как мы теряем возможность контроля грузов, которые будут пересекать границу. Также мне непонятно, в чем проявится упрощенное пересечение границы, если сохраняется досмотр автотранспорта и паспортный контроль? Такие меры есть и сегодня, то же самое сохраняется и по договору. И, конечно же, я против облегченного режима принятия югоосетинского гражданства», — говорит Алборова.

По ее словам, в договоре не прописаны пути экономического развития республики.

«Да, у нас идет строительство зданий, но принцип «деньги делают деньги» у нас не работает. Госбюджет не пополняется собственной статьей доходов. Что касается улучшения социальных услуг для граждан, то договор предполагает медицинское страхование. Следовательно, они могут получать медицинскую помощь в России. Но и сейчас 90 процентов наших граждан, имея двойное гражданство, выезжают в клиники Северной Осетии. Действительным улучшением социальной сферы было бы строительство медицинских клиник с соответствующим оборудованием и квалифицированными врачами здесь на месте», — считает Алборова.

В то же время Алборова полагает, что новый договор «положительно отразится на пенсионном обеспечении граждан», так как «сегодня в Южной Осетии люди получают мизерные пенсии по старости, а не по выслуге лет».

«Скорее всего, пункты, вызывающие недопонимание, будут урегулированы отдельными межведомственными соглашениями. Но они уже не будут доступны для общественного обсуждения, как это было с проектом договора», — обратила внимание Алборова.

Наращивание сотрудничества Грузии и США, планы по размещению тренировочных баз НАТО «стали сигналом для подписания договора», считает Алборова.

«Судя по тем процессам, которые сегодня происходят в Грузии, судя по стратегическому партнерству с США, нам необходим был новый договор. Он еще раз подтверждает наш курс в направлении России и доказывает оправданное нахождение здесь российских баз», — добавила Алборова.

После признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии и установления дипломатических отношений в сентябре 2008 года в Москве были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией. В начале сентября 2014 года посол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев заявил, что Южная Осетия ведет переговоры о присоединении к новому интеграционному договору между Россией и Абхазией, указав и на возможность заключения Южной Осетией отдельного договора с Россией.

Яновская: отдельные пункты крупных договоров зачастую не исполняются

О необходимости поэтапной интеграции заявила председатель общественной организации «Журналисты за права человека» Ирина Яновская.

«Для меня интеграция носит несколько национальную идею объединения, так как на Севере и на Юге двух Осетий продолжает жить один и тот же народ. В Южной Осетии никто не оспаривает тесные связи с Россией. Необходимо поэтапно продолжать эту интеграцию», — сказала Яновская.

Ирина Яновская также подчеркнула, что после ратификации договора «необходимо разъяснять простым людям, что им даст этот договор», и «какие изменения он внесет в социальный пакет услуг».

После ратификации договора необходимо исполнение всех статей, также заявила Ирина Яновская. По ее словам, порой отдельные пункты крупных договоров не исполняются.

«К примеру, в основном договоре о сотрудничестве между Южной Осетией и Россией от 2008 года в статье 9 оговаривается, что на территории каждой из договаривающихся сторон признаются документы, выданные государственными органами и органами местного самоуправления другой договаривающейся стороны. То есть документ, выданный на территории Южной Осетии, должен работать в России, и наоборот. Однако не только я одна столкнулась с ситуацией, когда нотариус в Северной Осетии не принимает наши доверенности», — рассказала Ирина Яновская.

По ее утверждению, она «поднимала этот вопрос в соответствующих структурах как Южной, так и Северной Осетии», однако «четкого ответа не получила».

«Я думаю, что новый подписанный договор даст свои результаты. В рамках этого документа больше не будет вставать ни вопрос нотариата, ни вопросы непринятия в Северной Осетии страховок на автотранспорт, выданных в Южной Осетии российским филиалом страховой компании», — отметила Ирина Яновская.

Ранее специальный представитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил, что альянс не признает законность договора о союзничестве между Россией и Южной Осетией. Грузия также осудила подписание нового договора между Россией и Южной Осетией.

«Кавказский узел» писал также, что с августа 2014 года велась работа над договором о союзничестве и стратегическом партнерстве России и Абхазии. 24 ноября 2014 года в Сочи президенты Владимир Путин и Рауль Хаджимба этот  документ подписали. В договоре оговаривается вопрос наращивания сотрудничества России и Абхазии в разных областях, прежде всего в сферах безопасности и экономики. «Кавказский узел» проанализировал проекты договоров, выделив отличия между ними.

Также на «Кавказском узле» размещен текст подписанного Хаджимбой и Путиным договора. Подписанный проект договора в окончательном виде отличается как от оригинального российского варианта, так и от версии, которая была предложена абхазской стороной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here