Суд в Краснодаре назначил рассмотрение дела Демерчяна на 25 марта

54

Заседание Краснодарского краевого суда по рассмотрению апелляции строителя Мардироса Демерчяна назначено на 25 марта. Адвокаты заявляют о невозможности ознакомиться с делом.

Строитель объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи Мардирос Демерчян обвинялся в ложном доносе на полицейских. Сам обвиняемый вину не признал. 17 декабря 2014 года Адлерский районный суд Сочи вынес приговор, определив Демерчяну наказание в виде обязательных работ. 

«Кавказский узел» сообщал, что адвокат строителя Мардироса Демерчяна Александр Бойченко 25 декабря 2014 года подал апелляционную жалобу, попросив приговор отменить и возвратить уголовное дело прокурору для устранения недостатков. 27 декабря 2014 года свою жалобу на приговор направил также адвокат Александр Попков. Он указал, что жалоба предварительная, поскольку он так и не смог ознакомиться с протоколами процесса. Краснодарский краевой суд назначил на 4 февраля рассмотрение апелляции по делу Мардироса Демерчяна, однако не стал его рассматривать, приняв решение о передаче в Сочи уголовного дела Мардироса Демерчяна для ознакомления с ним адвокатов.

Дело в краевой суд поступило без ознакомления защиты заявителя с материалами, снова утверждают адвокаты Демерчяна. «Я был несколько раз в суде, но мне секретарь судьи рассказывала, что дело в канцелярии, а в канцелярии говорили, что дело у судьи. В конце концов мне сообщили, что дело отправлено в крайсуд», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Александр Попков.

В крайсуде корреспонденту подтвердили, что рассмотрение назначено на 25 марта. «Мне придется вновь заявить о нарушении прав адвокатов и моего подзащитного отказом в знакомстве с делом», — сказал Попков. О том, что «дела не видел», заявил корреспонденту «Кавказского узла» Александр Бойченко.

«Никто адвокатам не препятствовал в знакомстве с уголовным делом», — заявила корреспонденту «Кавказского узла» секретарь судьи Якименко.

Ранее о том, что суд не препятствует адвокатам в знакомстве с делом, заявлял и сам судья Якименко.

Напомним, что Мардирос Демерчян был задержан полицейскими 12 июня 2013 года, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции. Демерчян заявил, что полицейские избили и пытали его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here