Два парома прекратили свою работу на Керченской переправе

37

Паромы большой вместимости «Олимпиада» и «Ионас» перестали курсировать на линии «Кавказ» — «Крым» Керченской паромной переправы. Работа одного из них должна возобновиться в апреле после ремонта, контракт на работу второго истек.

Как сообщал «Кавказский узел», с 19 по 21 марта в порту «Крым» проходила реконструкция причалов, в связи с чем рейсы паромов между портами «Кавказ» и «Крым» в эти дни не осуществлялись с 06.45 до 18.00 мск. Вчера, 23 марта, Керченская переправа будет работала без перерывов, однако для ликвидации очередей к работе были привлечены только два парома.

По данным Единой транспортной дирекции, на переправе курсируют паромы «Глюкофилоуса» и «Николай Аксененко». При этом паромы большой вместимости «Олимпиада» и «Ионас», которые брали на себя основную нагрузку по доставке людей и легкового транспорта в Крым и обратно, в настоящее время не работают.

«Паром «Ионас» стоит на рейде и готовится к отправке в Грецию в связи с завершением контракта. На переправе паром проработал почти год, совершив первый рейс 23 мая 2014 года. Вместимость судна составляет порядка 600 человек и до 120 единиц легкового транспорта», — говорится в сообщении на сайте ЕТД.

Паром «Олимпиада» не курсирует в связи с тем, что отправлен на техосмотр для дальнейшего ремонта. «Планируется, что ремонтные работы будут завершены к началу апреля», — сообщает Единая транспортная дирекция.

По данным мониторинговой службы ЕТД на 18.00 мск 23 марта, в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидали порядка 300 легковых автомобилей, а в порту «Крым» — до 60 машин.

«Кавказский узел» подготовил справку о Керченской паромной переправе, а ситуацию на ней отслеживает на специальной тематической странице «Керченская переправа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here