Россия — стратегический союзник Армении, и не может не уделять внимания 100-летию Геноцида армян — посол РФ

278

Политика

Россия — стратегический союзник Армении, и не может не уделять внимания 100-летию Геноцида армян — посол РФ

14:57 | 23/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 23 мар — Новости-Армения. Россия —  стратегический союзник Армении, и не может не уделять внимания 100-летней годовщине Геноцида армян, сказал Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Армении Иван Волынкин в эфире радио "Sputnik-Армения".

"Армения наш стратегический союзник, мы не можем не уделять внимания этой стране и тому событию, которое в ней отмечается. 100-летие Геноцида привлечет в Армению большое количество гостей, приедут высшие государственные руководители других стран, мы ожидаем визит президента России Владимира Путина, это поднимет уровень всего мероприятия", — сказал Волынкин, передает "Новости-Армения".

По словам Волынкина, ожидается, что 24 апреля в Ереване будут присутствовать и другие представители РФ, депутаты, сенаторы, общественные деятели.

"Это событие будет соответствовать тому уровню отношений между нашими государствами, которое подразумевает поддержку друг друга во всех областях", — сказал Волынкин.

Касаясь возможного влияния визита Путина в Армению на отношения РФ с Турцией, Волынкин отметил, что у России есть с этой страной общие интересы, но они носят прагматичный характер.

"Наши отношения с Турцией имеют прагматичный характер, и наше участие в мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида не должно коснутся наших отношений с Турцией", — сказал Волынкин.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.-0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here