Заместитель Коломойского выступил с обвинениями в адрес киевских властей

64

.23 марта 2015 года 19:44Замглавы Днепропетровской обладминистрации заявил, что сотрудники СБУ занимаются контрабандой, а официальный Киев не выполняет обещаний и замалчивает данные о потерях     Фото: ТАСС, Станислав Красильников.

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU — Замглавы Днепропетровской обладминистрации Геннадий Корбан обвинил сотрудников Службы безопасности Украины в «крышевании» контрабанды на востоке страны, a власти государства — в невыполнении обещанного регионам и умалчивании о потерях Вооруженных сил в Донбассе.

«Мы сегодня абсолютно четко заявляем, что мы знаем, что именно сотрудники СБУ наладили и крышуют схемы передвижения товаров в зоне АТО, это связано с сопровождением металлолома, водки, сигарет», — сказал он на пресс-конференции в Днепропетровске в понедельник.

По словам Корбана, выдвинутые главой Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко обвинения — ложь. Замглавы Днепропетровской обладминистрации потребовал, чтобы Наливайченко привел доказательства, в противном случае парламентская следственная комиссия должна будет ходатайствовать об отставке руководителя СБУ.

Навести порядок в Киеве

Корбан также отметил, что у руководства Днепропетровской области есть много претензий к Киеву.

«Сегодня пора навести порядок в Киеве. В Киеве, который нам обещал децентрализацию, экономическую независимость, в каком-то смысле, частично. Имеется в виду децентрализация в финансовой сфере. Нам много чего обещали — никто ничего не сделал. Мы хотим обратиться к Киеву и сказать: хватит лгать собственному народу, хватит лгать о децентрализации, об успехах при проведении антитеррористической операции, хватит лгать о количестве погибших на фронте. У нас есть точные данные, которые мы собираем все это время. Хватит лгать о положении украинской армии, о ее обеспечении», — сказал он.

Днепропетровских чиновников заподозрили в помощи преступникам

Главой Днепропетровской ОГА является украинский олигарх Игорь Коломойский, вокруг которого недавно разгорелся скандал из-за ситуации вокруг «Укртранснафты».

Таким образом Корбан отреагировал на заявления главы СБУ Валентина Наливайченко, который в понедельник заявил, что должностные лица Днепропетровской областной администрации поддерживают вооруженные преступные группировки и всячески препятствуют проведению расследования.

«И преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей — это единая организованная преступная группировка, единая банда. Именно она обращается, а иногда даже получает поддержку, а мы обоснованно подозреваем финансирование должностными лицами Днепропетровской областной государственной администрации», — сказал Наливайченко.

По его словам, должностные лица Днепропетровской обладминистрации препятствуют расследованию.

Другой заместитель главы областной администрации — Святослав Олейник — уже пригрозил Наливайченко судом.

«Я официально заявляю, что сразу по возвращению из Брюсселя настаиваю на очной ставке с сотрудниками СБУ, которым я якобы угрожал, по словам Наливайченко. Если таких сотрудников не найдется, то я подам на Наливайченко в суд и буду требовать материальной компенсации за ложь», — написал Олейник в своем фейсбуке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here