Карантин по гриппу отменен в Северной Осетии

41

На территории Северной Осетии снят карантин по ОРВИ и гриппу в связи со снижением темпов прироста заболеваемости.

Как сообщал «Кавказский узел», напряженная ситуация по заболеваемости в регионе наблюдалась с января. До начала подъема уровня заболеваний, с 26 января по 1 февраля, в Северной Осетии было зарегистрировано пять летальных исходов из-за тяжелой формы бактериальной пневмонии. Со 2 по 8 февраля было также пять летальных исходов. 22 февраля стало известно, что от осложнений после гриппа скончались еще двое местных жителей, а 25 февраля число умерших достигло 13. С 17 февраля началось снижение уровня заболеваемости. С 8 февраля по 2 марта в большинстве образовательных учреждениях республики был введен карантин.

«Проанализировав суммарную заболеваемость гриппом и ОРВИ за 12 неделю 2015 г. в целом по республике и, учитывая снижение темпов прироста уровня заболеваемости, с 23.03.2015 г. отменены ограничительные мероприятия», — говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Роспотребнадзора по Северной Осетии. 

Согласно информации ведомства, на сегодняшний день в лечебно-профилактических учреждения региона получают лечение 73 больных с внебольничной пневмонией, двое из которых дети.

По данным начальника отдела эпидемиологического надзора республиканского Роспотребнадзора Нелли Отараевой, суммарная заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе сейчас ниже эпидемического порога на 25,5%, а по Владикавказу — на 49,2%.

Общее количество обратившихся за медпомощью в период эпидемии ОРВИ и гриппа, как рассказала Отараева, пока не подсчитано. Однако известно, что за январь и февраль эта цифра составила более 31 тысячи человек, при этом в 26 случаях был выявлен грипп, а в 504 — внебольничная пневмония, передает «15-й Регион».

Напомним также, что с начала эпидемии в Северной Осетии, по данным республиканского Минздрава, у троих умерших был выявлен вирус H1N1 («свиной грипп»). 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here