Президент Афганистана поддержал продление военной миссии США

283

Президент Афганистана поддержал продление военной миссии США


13:10, 23 Март, 2015

Президент Афганистана Ашраф Гани (Ashraf Ghani) поддержал продление срока присутствия в стране американских военнослужащих. Об этом он заявил в интервью NPR в воскресенье, 22 марта. Глава государства отметил, что большинство граждан нуждаются в дальнейшем присутствии войск США, а представление о том, что афганцы выступают против этого, не соответствуют действительности.

«Граждане Афганистана считают, что Соединенные Штаты имеют решающее значение для их будущегоե, — заявил Гани. В интервью телеканалу CNN, глава государства отметил, что Кабул и Вашингтон «сблизила трагедия, сейчас можно конкретно сформулировать, что у Афганистана и США есть общие интересыե. «Угрозы, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, будут представлять опасность всему мируե, — добавил он.

Ашраф Гани в воскресенье прибыл в США с первым официальным визитом после того, как вступил в должность президента Афганистана в сентябре 2014 года. Как ожидается, в понедельник, 23 марта он встретится с американским лидером Бараком Обамой. Также запланированы переговоры с госсекретарем Джоном Керри и министром обороны Эштоном Картером.

О том, что США планируют отказаться от сокращения до конца года войсковой группировки в Афганистане СМИ сообщали в середине марта. По данным Associated Press, в следующем году в стране останется 9800 американских военнослужащих. Такая группировка находится в Афганистане в настоящее время, но ранее Пентагон обещал сократить ее почти вдвое до конца года — до 5500 человек.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here