Жители 11 посёлков в Кабардино-Балкарии остались без газа

76

Сегодня в 11 посёлках Чегемского, Прохладненского и Баксанского районов Кабардино-Балкарии отключен газ из-за установки счётчиков на газораспределительных станциях. До вечера газа не будет в домах 26 тысяч человек.

Подача газа приостановлена с 9.00 до 17.00 мск. «В понедельник на газораспределительных станциях Кызбурун, Гвардейское и Чегем-2 врежут измерительные комплексы узлов учета газа в рамках программы установки системы АСКУГ на территории СКФО», – пояснили причину отключения в компании ОАО «Газпром газораспределение Нальчик».

Под отключение попали шесть населенных пунктов в Чегемском районе, четыре в Прохладненском и один в Баксанском. Это посёлки Чегем-2, Лечинкай, Булунгу, Нижний Чегем, Хушто-Сырт, Эль-Тюбю, Гвардейское, Ульяновский, Восточный, Виноградный, Кызбурун-1, где находятся восемь тысяч абонентов, пишет со ссылкой на пресс-службу «Газпром газораспределение Нальчик» «Интерфакс».

Всего в этих населенных пунктах проживает более 26 тысяч человек, следует из данных Всероссийской переписи населения 2010 года. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here