Минобороны Армении: Ночью на передовой было сравнительно спокойно

308

23 марта 2015 — 11:38 AMT

PanARMENIAN.Net — Ночь на армяно-азербайджанской границе и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения прошла сравнительно спокойно. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, отметив, что по сравнению с прошлой неделей количество выстрелов и степень напряжения снизились.

«Можно сказать, что напряженность снизилась, стреляют, но не с той интенсивностью и не в том количестве, что на прошлой неделе», — сказал Арцрун Ованнисян, добавив, что «затишье» противника обусловлено ответом армянских ВС и теми действия, которые они проводят на границе для сохранения безопасности, сообщает Tert.am.

19 марта на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана азербайджанские подразделения предприняли очередную попытку диверсии. По сообщению пресс-службы МО НКР, около 08:30 по местному времени усиленный отряд спецназначения противника совершил нападение на арцахские позиции в северном направлении (Гюлистан). В ходе боевых действий, длившихся около 2 часов, личный состав армянских подразделений и подоспевшие на помощь силы заставили противника отступить, после чего преследуя их, ликвидировали группу.

В ходе противостояния погибли военнослужащие АО НКР Акоп Хачатрян (1996 г.р.), Эдуард Айрапетян (1995 г.р.) и Аршак Арутюнян (1995 г.р.), еще 4 военнослужащих ранены.

Согласно подтвержденным сведениям АО НКР, известны данные двух убитых членов азербайджанской диверсионной группы, а также данные одного раненого азербайджанского военнослужащего. Фамилия одного из убитых – Хюсейнов, имя второго – Джейхун, а имя одного из раненых – Эльшад.

Отмечается также, что противник оставил на поле боя различного рода оружие и боеприпасы, в том числе автомат АК, с прицелом ночного видения израильского производства и глушителем, униформу сапера, 4 гранатомета типа «Муха», наступательные гранаты, патронташи, большое количество использованных шприцев, которые, по всей вероятности, были использованы для обезболивающих уколов раненым.

Между тем, по факту гибели трех армянских военнослужащих и ранения еще четверых соответствующее управление Следственного комитета Армении возбудило уголовное дело по признакам пп.1,6,7 и 13 ч.2 ст.104 («Убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц или организованной группой способом, опасным для жизни многих людей, по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти либо религиозного фанатизма») и пп.1, 6, 7 и 13 ч.2 ст.34-104 (Покушение на совершение всех перечисленных деяний) УК РА.

Касаясь перехода рядового военнослужащего Андраника Григоряна на сторону противника, Ованнисян сказал, что расследуются детали произошедшего, а Следственная служба министерства обороны уже завела уголовное дело в связи с незаконным пересечением границы.

22 марта военнослужащий контрактной службы Армии обороны НКР Андраник Араратович Григорян (1991 г.р.), оставив оружие и боеприпасы на боевом посту одной из воинских частей, расположенных в восточном направлении линии соприкосновения, перешел на сторону противника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here