По делу о массовом убийстве в Гюмри провели одну из ключевых экспертиз

54

.23 марта 2015 года 04:27Следы пота на одежде и ботинках, обнаруженных на месте преступления, идентичны поту российского военнослужащего Валерия ПермяковаТраурные мероприятия в Гюмри     Фото: Reuters.

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU — Проведена одна из ключевых экспертиз в рамках дела российского солдата Валерия Пермякова, обвиняемого в массовом убийстве. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Ерванда Варосяна, который представляет интересы родственников семьи Аветисян, расстрелянной 12 января.

По словам юриста, судебно-биологическая экспертиза установила, что следы пота на одежде и ботинках, обнаруженных на месте преступления, идентичны поту Пермякова. На шапке и форме, оставленных на месте убийства, обнаружены волосы, которые совпали с образцами, взятыми у Пермякова.

На месте массового убийства также были обнаружены окурки со следами слюны. Как сообщил адвокат со ссылкой на вывод экспертов, эти следы оставил человек, имеющий ту же группу крови, что и Пермяков.

Юрист также рассказал, что на месте убийства обнаружили 28 гильз. Баллистическая экспертиза установила, что все пули были выпущены из автомата АКС-74 производства 1981 года, закрепленного за Пермяковым.

Окончательные выводы о том, был ли на месте преступления Пермяков и стрелял ли из автомата именно он, можно будет только по результатам генетической экспертизы, добавил Варосян.

Другой адвокат потерпевших Лусине Саакян в очередной раз выразила недовольство тем, что материалы дела не передаются армянской стороне. Фактически армянская и российская стороны расследуют два отдельных дела, считает Саакян.

«Основная часть доказательств находится у армянской стороны, в распоряжении российских правоохранителей, согласно материалам дела, только три мобильных телефона, обнаруженных у Пермякова, и одежда, в которую он был одет в момент задержания. В данных обстоятельствах даже при огромном желании сторон говорить об обеспечении всестороннего расследования сложно», — считает адвокат.

Пермяков направлен на психолого-психиатрическую экспертизу. Она проводится на территории российской военной базы в Армении и должна установить, страдал ли военнослужащий тяжелыми психиатрическими заболеваниями. На основании этого будет сделан вывод, отдавал ли он отчет своим действиям в момент убийства семьи из семи человек, в том числе малолетних детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here