Казаки юга России провели тренировку перед походом из Волгограда в Крым

82

В Астраханской области прошли военно-полевые сборы казаков юга России, участники которых готовятся к конному походу из Волгограда в Крым, намеченному на апрель-июнь.

На сборах, которые прошли в селе Три протока с 20 по 22 марта, казаки отрабатывали навыки верховой езды и слаженность единого конного строя.

В мероприятии приняли участие казаки не только из Астраханской области, но и из Ростова-на-Дону, Калмыкии и Волгоградской области, сообщает 22 марта «Каспий-инфо».

Конный переход казаков из Волгограда в Крым начнется 17 апреля у подножия Мамаева кургана. Участие в нем примут 100 казаков из Волгоградской, Астраханской, Ростовской, Воронежской областей и Республики Калмыкия.

За 47 дней участникам похода предстоит пройти верхом 1395 километров по Волгоградской и Ростовской областям, Краснодарскому краю и республике Крым. Акция, приуроченная к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, завершится 12 июня в Севастополе, информирует сайт комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

Вместе с казаками в поход отправится икона святителя Иосифа с частицами мощей, к которой смогут приложиться все желающие во всех населенных пунктах, посещаемых участниками похода, сообщает на своем персональном сайте глава астраханского казачества Константин Маркелов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here