В Мособлдуме рассматривается проект о присвоении города звания «Город воинской славы»

95

Как стало известно, будет рассмотрен законопроект, согласно которому ряд населенных пунктов Московской области получат почетное звание «Город воинской славы». Теперь законопроект будет направлен в Мособлдуму на рассмотрение. По словам губернатора Московской области, этот закон очень важен для региона.

В годы Второй мировой войны именно ожесточенные бои под Москвой не позволили врагу захватить столицу. После битвы под Москвой немецкие солдаты были морально деморализованы. По его словам в области уже есть ряд городов, которым уже присвоены звания городов воинской славы. Напомним, что ожесточенные бои в годы Второй мировой войны были в Одинцовском, Истринском, Клинском и ряде других районов Подмосковья.

Вчера в городе Железнодорожный произошел серьезный пожар. Площадь пожара была почти 2000 метров. Для того чтобы справиться с огнем пожарные были вынуждены обесточить несколько высоковольтных электросетей. В итоге жители соседних районов были вынуждены провести несколько часов без электричества.

Итак, в Подмосковье уже есть города, которые имеют статус городов воинской славы. Для того чтобы отметить города, в районе которых в годы войны шли особенно ожесточенные сражения, губернатор предложил утвердить статус «Городов воинской доблести». Таким образом, власти региона получат на законном основании увековечить память тех воинов, и жителей городов, которые погибли в боях за Москву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here