Состояние здоровья Лейлы Юнус тяжелое – эксперт

354

Состояние здоровья Лейлы Юнус тяжелое – эксперт


22:02, 20 Март, 2015

Координатор блока  «Азербайджан без политзаключенных» Октай Гулиев заявил, что азербайджанское правительство не делает ничего для улучшения  здоровья  известного правозащитника Лейлы Юнус, несколько месяцев назад арестованной по сфальсифицированному  обвинению.

Об этом, как передает Арменпресс,  сообщил азербайджанский эксперт в беседе с газетой «Азадлыг».  Опираясь на мнение прибывших из Германии врачей, он сказал: «Обследовав Лейлу Юнус, германские врачи  нашли у нее серьезные проблемы». Адвокат Юнус  заявил, что с момента ареста  ей давали только обезболивающие.

Ранее «Азадлыг» сообщала, что 12 марта врач Кристиан Витт на основании анализов заключил: печень Юнус, инфицированная гепатитом-С, разрушается.  В беседе  с СМИ  адвокат ЮнусЭлчинГамбаров сказал, что выписанные германскими врачами лекарства дорогие и в Азербайджане их не найти.

В Минздраве Азербайджана и  в уголовно-исполнительной службе эту информацию отказались прокомментировать.

Лейла Юнус была задержана в 30 июля-2014 по обвинению в ряде преступлений, среди которых «измена родине». Чуть позже – в начале августа – по тем же обвинениям был арестован ее супруг, общественный активист АрифЮнус.  Супруги обвиняются в шпионской деятельности в пользу Армении. Но основная причина – это утверждения о наличии в Азербайджане 98 политзаключенных и призывы к бойкоту  Европейских игр в Баку.

Лейла Юнус – кавалер французского ордена Почетного легиона, награждена медалью Верховного комиссара  ООН по правам человека  Серхио де Мелло(SergioVieriadeMello), погибшего в Ираке  19 августа 2003г.  во время взрыва.

Стремительно теряющий поддержку  местной международной общественности алиевский режим для собственной защиты видит единственный путь  в подавлении и поддержании  постоянного страха в  азербайджанском обществе. С этой целью власти  не прекращают жесткие   репрессии в отношении собственных граждан и СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here