В Нагорном Карабахе умер военнослужащий

55

В одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха сегодня скоропостижно скончался военнослужащий Айк Маргарян.

Инцидент зафиксирован в одной из частей на северо-востоке республики, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Министерстве обороны Нагорного Карабаха. По данным ведомства, военнослужащему было 23 года.

Для выяснения причины смерти проводится расследование, заключили в Минобороны.

«Кавказский узел» сообщал, что с конца февраля в армии Нагорного Карабаха были зафиксированы как боевые, так и небоевые потери.

Так, 19 марта в боестолкновении на линии соприкосновения войск погибли трое и были ранены четверо военнослужащих Нагорного Карабаха. По данным Минобороны Азербайджана, тогда были убиты и ранены до 20 военнослужащих противной стороны. Жизни раненых ничего не угрожает.

Военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха погиб в ночь со 2 на 3 марта на линии соприкосновения войск сторон конфликта. Минобороны республики обвинило в этом азербайджанскую сторону. 28 февраля на линии соприкосновения погибли еще двое карабахских военнослужащих.

Кроме того, 27 февраля 19-летний Альберт Сафарян получил смертельное огнестрельное ранение на боевом пункте оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха. Следователи считают, что военнослужащий совершил самоубийство, родители солдата не верят в эту версию. По факту гибели Сафаряна заведено уголовное дело по ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Армении (доведение до самоубийства). 2 марта по делу были задержаны трое военнослужащих, подозреваемых в причастности к гибели рядового.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here