Неизвестные автоматчики заблокировали вход в здание «Укрнафты»

58

.22 марта 2015 года 21:25Один из бойцов сообщил, что они представляют батальон «Днепр-1», написал в своем фейсбуке депутат от «Блок Петра Порошенко» Сергей ЛещенкоЗдание «Укрнафты» в Киеве     Фото: Google Street View.

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU — Вход в здание «Укрнафты» заблокировали люди в военной форме, которые представляются бойцами полка патрульной службы милиции особого назначения «Днепр-1» МВД Украины. Об этом в своем фейсбуке написал народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко сообщил.

«Вход в 'Укрнафту' (контрольный пакет — у государства) прямо сейчас заблокирован автоматчиками. Старший после нескольких минут пререканий сказал, что представляет батальон 'Днепр-1'. Что здесь делает батальон территориальной обороны Днепропетровской области, он отказался ответить. За воротами въезда в 'Укрнафту' стоит военный бронеавтомобиль», — написал Лещенко.

Он добавил, что здание компании обносят железной решеткой. «Коломойский баррикадируется в 'Укрнафте'. Прямо сейчас, в воскресенье, здание 'Укрнафты' на Нестеровском переулке обносят железной решеткой. Осталось 'сварить' несколько секций. Охрана отказывается показать разрешение на сооружение нового забора», — говорится в сообщении. По словам Лещенко, внутри здания сквозь затемненные стекла видно еще «с десяток бойцов неизвестного батальона».

Ранее Верховная рада одобрила правительственный законопроект №2273, который предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50% плюс одна акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно.

Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта, является ПАО «Укрнафта», в котором миноритарии многократно блокировали проведение общего собрания, смену менеджмента и выплату дивидендов.

Как сообщалось, 50% плюс одна акция «Укрнафты» принадлежит государственному предприятию «Нафтогаз Украины»; еще около 42% акций контролирует группа компаний, связанных с акционерами ПриватБанка Игоря Коломойского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here