Эксперт: активная работа организаций российских соотечественников в Армении — пример для подражания

233

Общество

Эксперт: активная работа организаций российских соотечественников в Армении — пример для подражания

15:38 | 22/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 22 мар — Новости-Армения. Высокое качество работы, как Координационного совета общественных организаций российских соотечественников Республики Армения, так и активная, плодотворная деятельность отдельно взятых организаций, могут стать примером для подражания, сказала в воскресенье ведущий специалист администрации президента Армении Нарине Гулян.

«Русская община – одна из многочисленных среди 11 общин на территории Армении, одновременно превосходящая по количеству общинных организаций», — сказала Гулян в ходе Восьмой страновой конференции российских соотечественников Республики Армения «Проблемы российских соотечественников Армении и актуальные вопросы взаимодействия».

По ее словам, участие в конференции представителей посольства Российской Федерации, Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Ереване и соответствующих государственных структур в Республике Армения дает возможность оперативно реагировать, разобраться и найти решения, поставленные в ходе конференции, актуальных вопросов.

Гулян добавила, что за все годы проведения конференций соотечественников, ее участники имели возможность представлять возникшие проблемы, выносить на обсуждение различного рода предложения, касающиеся прав и деятельности российских соотечественников, как в целом, так и отдельно взятых организаций.

«Что касается русской общины, то за все эти годы осуществление многих проектов, представленных организациями российских соотечественников, стало возможным при совместной поддержке российской и армянской стороны. Уверена, что и в дальнейшем будет продолжено тесное сотрудничество  между представительствами Российской Федерации и государственными структурами Армении, которое, безусловно, поможет эффективному решению всех задач, поставленных российскими соотечественниками», — отметила Гулян.

Такое сотрудничество, по ее словам, приведет к активизации деятельности организаций на благо русской общины Армении и Республики Армения, а также укреплению многовековой дружбы армянского и русского народа.

«В свою очередь государство Армения прилагает все усилия для оказания всевозможной поддержки и предоставления необходимых условий, способствующих сохранению и развитию национального языка и культуры всех этнических групп, проживающих на территории нашей страны», — сказала эксперт.

По ее словам, в этом году почти все проекты, представленные от организаций разных национальных общин в Координационный совет национальных меньшинств в Армении при аппарате президента республики Армения на утверждение государственного финансирования, направлены на проведение мероприятий, посвященных двум знаменательным датам: 100-летней годовщине Геноцида армян и 70-летию победы в Великой Отечественной Войне.

«Большинство мероприятий проводятся с вовлечением представителей всех национальных меньшинств. Это еще раз говорит о солидарности и уважении всех этнических групп, проживающих в Армении», — добавила Гулян.   -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here