Обсуждать выборы в ЛНР можно лишь после изменения конституции Украины — премьер республики

5248

Обсуждать выборы в ЛНР можно лишь после изменения конституции Украины —
премьер республики


16:50, 22 Март, 2015

Проведение внеочередных выборов в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) имеет смысл обсуждать только после внесения изменений в конституцию Украины. Об этом, как сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, в воскресенье заявил глава Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов. «Если (минские) договоренности будут поэтапно выполнены, изменения в конституцию Украины будут внесены, выборы будут согласованы с нами, то тогда, возможно, это произойдет», — цитирует его слова ЛуганскИнформЦентр.

Цыпкалов подчеркнул, что до того, как Украина внесет изменения в конституцию, «обсуждать возможность проведения выборов бессмысленно».

«Я не исключаю, что выборы могут пройти, но по тем условиям, по тем минским договоренностям, которые наше руководство согласовало», — добавил он.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что выборы на Донбассе могут состояться до конца текущего года. Он также выразил готовность работать с любыми представителями Донбасса, которые будут избраны в ходе выборов, проведенных в соответствии с украинскими законами при мониторинге со стороны международных наблюдателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here