В Украине Эрдогана встретили акцией протеста

321

В Украине Эрдогана встретили акцией протеста


12:01, 21 Март, 2015

Находящегося в Украине с официальным визитом президента Турции РеджепаТайипаЭрдогана  в Киеве  встретили акцией протеста.  Участники акции, выступающие против авторитарной политики Эрдогана,   собрались у президентской резиденции, держа плакаты с лозунгами «Площадь Таксим», «Не добро пожаловать, убийца!»

 «Он тиран. Как и  наш экс-президент (Янукович – ред.), он применяет силу к сторонникам мира», — сказал один из участников. Другой  обвинил в визите Эрдогана действующего президента Петра Порошенко. «Совершенно непонятно, как Порошенко после возвращения с шествия в Париже «Я – Шарли Эбдо» пригласил Эрдогана в нашу страну», — сказал он.

Участники акции заявили, что официальная Анкара снабжает оружием террористическую организацию Исламское государство, а раненые террористы лечатся в Турции. Об этом, как  передает Арменпресс, сообщает оппозиционная турецкая пресса.

Официальное турецкое агентство  «Анадолу» сообщило, что после 3-часовой встречи двух президентов и 4-го заседания Совета  сотрудничества Турция-Украина на высшем уровне, состоялась пресс-конференция, на которой, обращаясь к Порошенко, Эрдоган сказал:

 «Дорогой друг, мы готовы и дальше развивать стратегическое сотрудничество с Украиной – соседом  и другом Турции.  Говоря стратегическое, мы понимаем совместную позицию и совместные шаги двух стран в  кризисных ситуациях и общих проблемах – в том числе возвращении Крыма Украине и защите прав крымских татар». Эрдоган добавил, что они с Порошенко решили как минимум раз в месяц встречаться или связываться по телефону.

Эрдоган сказал журналистам, что Турция окажет Украине гуманитарную помощь в размере 10 млн долларов, а также 50 млн кредита для закрытия дефицита бюджета. При этом он отметил, что двустороннее экономическое сотрудничество будет развиваться.

Объем торгового оборота Турция-Украина в 2014г. составил 6 млрд долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here