Виген Саркисян прокомментировал «вызов» Эрдогана, адресованный армянской Диаспоре

934

Виген Саркисян прокомментировал «вызов» Эрдогана, адресованный армянской
Диаспоре


13:26, 21 Март, 2015

Руководитель аппарата президента РА, координатор мероприятий к 100-летию Геноцида армян  Виген Саркисян прокомментировал «вызов» Эрдогана, адресованный армянской Диаспоре, назвав это «знаком неуважения» и «цинизмом».

Как передает Арменпресс со ссылкой на  сайт  armeniangenocide100.org, об этом Виген Саркисян сказал в эфире программы «Интервью», комментируя адресованное Диаспоре  требование  рассекретить документы, доказывающие факт Геноцида.  

 «Не знаю, какие именно документы требует у Диаспоры Эрдоган, но думаю, что он  достаточно владеет той обширной информацией и документацией, что хранится в турецких архивах, даже в армянских архивах, которые не раз исследовались турецкими историками, и даже в   многочисленных международных центрах.  … Проблема в том, что отрицание Геноцида  стало сегодня актуальной задачей, и пытаясь углубиться в исторические исследования этого вопроса, Турция хочет убедить всех, что это страница перевернута, что это давнопрошедшее время», — сказал Саркисян. 

 «Думаю, подобный призыв – это знак неуважения, ибо требовать у народа, истребленного вследствие   политики (которую ты, кстати, отрицаешь),  доказательства того, что он – жертва, это по меньшей мере цинизм,  негатив в преддверии 100-летия Геноцида армян. Именно это и показывает всю актуальность  памяти Геноцида. Это не только исторический вопрос, это проблема сегодняшней политики Турции, которая выражается как в отношении Армении и ее блокаде,  так и в других подобных проявлениях. Год назад, 23 апреля, утверждать, что были жертвы, выступать с  посланием, а ровно через год  требовать доказательств – такое только доказывает лежащий  в основе турецкой  политики цинизм и лицемерность  заявленийих руководителей», — сказал Виген Саркисян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here