В конкурсе на арест правозащитников Азербайджан завоевал бы медаль – LaRepublica

335

В конкурсе на арест правозащитников Азербайджан завоевал бы медаль – LaRepublica


14:58, 21 Март, 2015

В Риме, столице Италии — одной из немногочисленных стран, поддерживающих теплые отношения с алиевским режимом, на днях состоялась презентация Евроигр. Не прошло и  недели, как  итальянская пресса  обратилась к теме  репрессий, чинимых  правительством Азербайджана в отношении собственного народа.  

Как передает Арменпресс, азербайджанская газета «Азадлыг» пишет, что авторитетная  LaRepublica опубликовала статью о катастрофическом положении  с правами человека в  Азербайджане, который собирается принять у себя Евроигры. Статья озаглавлена «Азербайджан готовится к Евроиграм  жесткими репрессиями».

Статья приводит слова  директора  программ Европы и Центральной Азии  AmnestyInternational  Джона Далхаузена: «Не следует обманываться лучезарными текстами Баку. Правительство Азербайджана  старается этим внешним блеском  привлечь иностранные инвестиции и представить международной общественности угодную ему картину.  Правительство Азербайджана – одно из самых репрессивных в мире. Если бы проводился конкурс на  арест правозащитников и активистов, без всякого сомнения, алиевское правительство получило бы медаль»

Газета пишет, что сейчас в азербайджанских тюрьмах содержатся как минимум 22 узника совести. Против них выдвинуты обвинения в мошенничестве, хищении, государственной измене и других нелепых преступлениях. После  выступления Алиева  на прошлогодней летней сессии ПАСЕ, где он утверждал, что в его стране  обеспечены свободы слова, собраний и объединений, были арестованы более 90 правозащитников, журналистов и гражданских активистов. Гражданское население  Азербайджана в коллапсе.

 «Из-за нефтяного фактора международная общественность закрывает глаза на репрессии  и нарушение прав человека в  Азербайджане, как пример – неуважительное отношение к  заключенным», — пишет  Далхаузен.

AmnestyInternational призывает правительство Азербайджана немедленно освободить узников совести и покончить с репрессиями», — пишет LaRepublica.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here