Армянский экономист: наш основной капитал – интеллектуальный потенциал

216

Экономика

Армянский экономист: наш основной капитал – интеллектуальный потенциал

22:20 | 21/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 21 мар — Новости-Армения. Основным капиталом Армении является ее интеллектуальный потенциал, и его нужно развивать со школьной скамьи, сказал армянский экономист Гор Царукян в интервью радио «Sputnik-Армения».

По его словам, еще в советское время Армения считалась интеллектуальным центром региона. Эксперт считает, что без интеллектуального составляющего, без этого связующего звена, эффективная интеграция экономик в рамках ЕАЭС невозможна.

«Конечно, лет через 50 интеграция произойдет, как было в Советском Союзе, но мы живем в очень динамичный век, и нет необходимости столько ждать. Поэтому развитие интеллектуального потенциала очень важно», — добавил Царукян, подчеркнув, что таможенный союз, свободная экономическая зона, планируемый в дальнейшем валютный союз не будут эффективно действовать без этой логистической связи.

«Любая страна, выстраивая сотрудничество, исходит из своего потенциала. В первую очередь Армения должна делать акцент на услуги, например, они могут быть туристическими или медицинскими. Это нересурсоемкие, но связанные с интеллектом отрасли», — сказал эксперт.

В плане использования естественных ресурсов, по мнению эксперта, внимание должно уделяться сельскому хозяйству и промышленности.

«К сожалению, не имея большого рынка, большого спроса и предложения, мы должны работать на качество. Мы не Казахстан, Россия или Беларусь, чтобы работать на количество, обеспечивая таким путем качество и добиться результатов», — добавил Царукян.—0—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here