Жители Марнеули заявили о провокациях в преддверии акции в Тбилиси

40

С целью помешать приезду жителей региона Квемо Картли на акцию протеста в Тбилиси в регион приехали провокаторы, заявили жители Марнеули. По их словам, провокаторы рассказывают жителям региона об избиениях граждан, решивших принять участие в протестной акции.

«Кавказский узел» сообщал, что «Единое национальное движение» (ЕНД) 21 марта намерено провести в центре Тбилиси на проспекте Руставели масштабную акцию протеста с требованием отставки правительства.

По словам жителей Марнеули, сегодня утром в муниципальном центре, а также в селах Алгети и в Садахло, появились неизвестные молодые люди, представившиеся сторонниками «Единого национального движения».

По их утверждению, они были избиты «сторонниками правительства за попытку участвовать в митинге 21 марта в Тбилиси», заявил житель Марнеули Асим Салиаиев.

«На автобусных остановках появились молодые ребята с синяками на скулах, которые уверяют, что их избили представители власти, чтобы они не участвовали в митинге», — сказал корреспонденту «Кавказского узла» Асим Салиаиев.

По мнению Салиаиева, провокаторы «целенаправленно пытаются сорвать приезд в Тбилиси участников митинга из региона Квемо Картли».

«На самом деле им никто не верит. В митинге в Тбилиси примут участие несколько тысяч человек из региона Квемо Картли», — заявил Асим Салиаиев.

Информация о нападениях на сторонников «ЕНД» является ложной, заявил корреспонденту «Кавказского узла» пресс-спикер «Единого национального движения» Георгий Патарая.

«Ничего подобного сегодня не происходило. Я не знаю, кто эти люди, это не наши сторонники», — сказал Георгий Патарая.

«Это обычный прием провокаторов – они пытаются таким образом сорвать митинг, в котором мы участвуем», — заявил корреспонденту «Кавказского узла» сопредседатель НПО «Свободная зона» Гела Васадзе. Данная неправительственная организация помогает «ЕНД» провести митинг с требованием отставки правительства.

В пресс-службе МВД Грузии информацию об избиениях сторонников «ЕНД» также не подтвердили. Члены «ЕНД» планируют начать акцию в Тбилиси в 16:00 по местному времени, передает корреспондент «Кавказского узла».

Коалиция «Единодушие за права человека» наметила проведение в Тбилиси 21 марта контр-акции митингу оппозиционной партии «Единое национальное движение».  В коалиции считают, что у «ЕНД» нет «морального права проводить акцию протеста с требованием отставки правительства», поскольку, находясь у власти, «ЕНД» «систематически нарушало грузинское законодательство».

В конце февраля в Тбилиси прошло несколько акций протеста с требованием отставки правительства Грузии из-за экономического кризиса в стране. 25 февраля на акцию вышли члены неправительственных организаций, в том числе НПО «Свободная зона» и «Справедливое поколение». 26 февраля с тем же требованием провели акцию оппозиционные партии «Свободная Грузия», «Христианско-демократическое движение» и «Партия реформаторов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here