НАК подтвердил убийство шести боевиков в Дагестане

60

В спецоперации в Махачкале убиты в общей сложности шесть боевиков, сообщил Национальный антитеррористический комитет России.

«Кавказский узел» писал, что сегодня утром в Махачкале началась спецоперация, в ходе которой группа предполагаемых членов вооруженного подполья была блокирована в жилом доме. По данным источника в правоохранительных органах, с места спецоперации был выведен ребенок. В результате боя были убиты двое боевиков, ранение получил боец СОБРа, заявил Национальный антитеррористический комитет России.

По данным НАК, позднее в результате боя были убиты еще четыре боевика. «В рамках объявленного правового режима контртеррористической операции при поквартирной проверке оцепленного пятиэтажного дома в Махачкале была обнаружена еще одна группа боевиков в составе четырех человек. В результате боеконтакта они были нейтрализованы», – отмечается в сообщение НАК России.

По информации НАК, убитые входили в состав «махачкалинской» вооруженной группы. «Они причастны к ряду дерзких преступлений террористической направленности, в том числе к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей», — цитирует в 14.58 мск сообщение Национального антитеррористического комитета России «Интерфакс».

По имеющимся в Оперативном штабе НАК в Дагестане данным, «полученные преступным путем деньги направлялись на финансирование террористической деятельности на Северном Кавказе», сообщает в 15.02 мск РИА «Дагестан».

«Кавказский узел» следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here