Евразийский экспертный клуб предлагает проводить в Армении ежегодный форум для обсуждения вопросов сотрудничества в рамках ЕАЭС

253

Общество

Евразийский экспертный клуб предлагает проводить в Армении ежегодный форум для обсуждения вопросов сотрудничества в рамках ЕАЭС

14:45 | 21/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 21 мар – Новости-Армения. Евразийский экспертный клуб предлагает проводить в Армении ежегодный форум "Ереванские евразийские чтения" с участием представителей интеллигенции и бизнеса из стран ЕАЭС для обсуждения будущего сотрудничества в рамках Союза.

По словам главы исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие", члена Евразийского экспертного клуба Арама Сафаряна, они исследовали различные форматы как официальных, так и не официальных обсуждений в рамках ЕАЭС, и нашли новое направление.

"Это направление очень удобно для Армении, и является хорошей возможностью для того, чтобы достойно показать и представить себя в рамках ЕАЭС. Мы предлагаем каждый год в конце сентября — начале октября проводить форум "Ереванские евразийские чтения" с участием креативных, нестандартно мыслящих представителей интеллигенции, журналистов, дипломатов, ученых и бизнесменов", — сказал Сафарян.

По его словам, без гуманитарного сотрудничества, без укрепления человеческих контактов и создания горизонтальных связей, где могут сотрудничать единомышленники, объединение, направленное только на бизнес не может иметь большой перспективы.

"Мы считаем, что интеллектуальный потенциал Армении дает право надеяться, что Армения станет тем местом, где весь Евразийский союз в лице своих представителей сможет обсудить насущные вопросы будущего развития", — отметил Сафарян.

По словам директора научно-образовательного фонда «Нораванк» Гагика Арутюняна, проведение такого форума более чем своевременно.

"Есть один важный фактор. Нужно сформировать понимание современного мира, даже профессионалы имеют много проблем с пониманием мировых процессов. Этот форум не должен носить характер просто мероприятия, это должно быть началом работы. Он может быть хорошей платформой для сетевой работы, что послужит делу укрепления безопасности всего Союза", — сказал Арутюнян.-0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here