Европейская семья придерживается единого мнение в вопросе признания и осуждения Геноциде армян: президент Армении

257

Европейская семья придерживается единого мнение в вопросе признания и осуждения
Геноциде армян: президент Армении


18:52, 20 Март, 2015

Президент Армении Серж Саргсян 20 марта принял членов Комиссии парламентского сотрудничества ЕС – Армения, которые прибыли в Ереван для участия 19-20 марта в 15-м заседании Комиссии.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении, Серж Саргсян поприветствовал гостей и посчитал проведение заседания в Ереване хорошим поводом для непринужденного обмена мнениями по волнующим общество вопросам и открытого диалога.

Он выразил надежду на то, что принятые в результате заседания решения будут способствовать углублению сотрудничества между Арменией и ЕС. Саргсян высоко оценил Заключительное заявление Комиссии, в частности, положения, касающиеся осуждения Геноцида армян.

Президент подчеркнул, что данный документ стал уже 4-м важным посланием европейских структур к Турции о том, что европейская семья не только не забывает о первом Геноциде 20-го века, но и придерживается единого мнение в вопросе его признания и осуждения.

Саргсян высоко оценил также беспристрастное отношение европейских парламентариев в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Члены Комиссии парламентского сотрудничества ЕС – Армения посчитали текущую неделю довольно эффективной в плане подробного обсуждения повестки сотрудничества Армения-ЕС и перспектив развития основанных на общих ценностях отношений.

На встрече президент ответил также на вопросы европейских парламентариев, которые касались внешней политики Армении, региональной стабильности и безопасности, переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и других тем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here