Азербайджан продолжает своими милитаристскими заявлениями и диверсионными действиями обострять ситуацию: премьер-министр Армении

332

Азербайджан продолжает своими милитаристскими заявлениями и диверсионными
действиями обострять ситуацию: премьер-министр Армении


19:59, 20 Март, 2015

Премьер-министр Армении Овик Абрамян 20 марта принял членов Комиссии парламентского сотрудничества ЕС – Армения, которые прибыли в Ереван для участия 19-20 марта в 15-м заседании Комиссии.

Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, Абрамян отметил, что в течение этой недели состоялся ряд встреч высокопоставленных делегаций Армения-ЕС, которые способствуют активации и укреплению двустороннего сотрудничества.

Премьер отметил, что правительство Армении сделает все возможное для расширения практических связей между Арменией и ЕС, а также углубления политического и экономического сотрудничества.

Руководитель Комиссии парламентского сотрудничества ЕС – Армения Саджад Карим выразил благодарность за теплый прием и представил итоги 15-го заседания Комиссии.

Он выразил удовлетворение прошедшими в конструктивной атмосфере работами и отметил, что результаты превзошли его ожидания. Карим выразил надежду на то, что на созданной хорошей базе взаимодействие между Арменией и ЕС будет продвигаться с успехом.

Коснувшись работ по утверждению демократических ценностей в Армении, руководитель Комиссии высоко оценил деятельность гражданского общества и уровень свободы слова в Армении.

Собеседники также обменялись мнениями вокруг региональных проблем. Премьер-министр отметил, что Армения всегда была сторонником мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках переговорного формата Минской группы ОБСЕ.

Однако, по словам Абрамян, Азербайджан продолжает своими милитаристскими заявлениями и диверсионными действиями обострять ситуацию, что ставит под угрозу стабильность и безопасность региона.

Премьер поблагодарил депутатов Европейского парламента за принятую 12 марта резолюцию, которая призывала страны ЕС признать и осудить Геноцид армян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here