Армянские и итальянские дизайнеры представят в Ереване совместную коллекцию одежды «5900 BC»

306

Общество

Армянские и итальянские дизайнеры представят в Ереване совместную коллекцию одежды «5900 BC»

12:52 | 20/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 20 мар — Новости-Армения. Совместная коллекция одежды «5900 BC» осень-зима 2015/2016 армянских и итальянских дизайнеров будет представлена в Ереване 20 марта.

Коллекция была создана в рамках проекта ЮНИДО «Повышение конкурентоспособности экспортно-ориентированных отраслей в Армении за счет модернизации и доступа к рынкам», стартовавшего в сентябре 2014 года. Целью программы является развитие сферы производства одежды в Армении, а также стимулирование экспорта продукции данной отрасли на российский рынок, а в дальнейшем – в страны СНГ.

«В рамках проекта были отобраны 8 армянских компаний, которые представят свою продукцию под брендом «5900 BC», объединив свои усилия для выхода на новые рынки. Символично, что в рамках программы в Армении была создана школа моды «Атекс-Бурго», — сказал директор Фонда развития Армении Арман Хачатурян.

По его словам, беспрепятственный доступ армянского производителя к 170-миллионному рынку ЕАЭС создает новые возможности для экспорта и сбыта.

Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин, в свою очередь, отметил, что проект финансируется за счет части российского взноса в бюджет ЮНИДО. По его словам, в качестве фокусной отрасли выбрана текстильная промышленность, что очень интересно и перспективно с учетом исторических традиций текстильного производства в Армении, имеющихся производственных мощностей, фактора создания рабочих мест и стимулирования женской занятости.

«За эти полгода кропотливой, настойчивой работы местных дизайнеров и проектной команды ЮНИДО, в которую входят известные в своей области специалисты из Италии, удалось создать армянский бренд модной одежды, который будет продемонстрирован сегодня в Ереване», — сказал Волынкин.

По словам посла, речь идет о модельном ряде модной одежды, который готов к производству и реализации и при этом имеет свой индивидуальный стиль.

«В рамках реализации программы была проделана большая работа по модернизации производства и активизации производственного процесса. В этом местным предпринимателям помогают высококлассные специалисты из Италии и Германии. Проектом взят хороший темп, его участники полны энтузиазма и нацелены на конечный результат», — сказал Волынкин.

Посол выразил надежду, что показ мод пройдет успешно, и в скором будущем появятся новые поводы собраться и оценить продвижение этого важного для Армении проекта.

Основным партнером программы является Министерство экономики Армении и Фонд развития Армении. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here