ЕТД сообщает о долгах за фрахт парома Керченской переправы

64

Керченская переправа перед началом курортного сезона рискует остаться без одного из трех паромов большой вместимости. Судно готовится к уходу в связи с завершением контракта и из-за долга за фрахт со стороны оператора.

«Греческий паром «Ионас» готовится к уходу с Керченской паромной переправы в связи с завершением контракта», — сообщили в Единой транспортной дирекции.

При этом, проблема в том, что «существует задолженность по оплате фрахта», пояснили в дирекции.

По данным ведомства, своевременную оплату не произвело Министерство транспорта Крыма в лице ООО «Морская дирекция», которое с января является новым оператором переправы, сообщает РИА «Новости».

ЕТД неоднократно требовала от «Морской дирекции» и Министерства транспорта Крыма погасить задолженность, однако этого так и не произошло. С переводом денег за фрахт, добавили в ведомстве, можно будет завершить расчеты перед отправкой парома, передает Portnews.

С прошлого года на пассажирской линии Керченской переправы работают три парома большой вместимости — «Глюкофилоуса», «Олимпиада» и «Ионас», которые взяли на себя основную нагрузку по перевозкам людей и легковых машин.

«Кавказский узел» отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице «Керченская переправа». Также доступна справка о Керченской паромной переправе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here