Суд в Грузии оправдал депутата Роланда Ахалаю

54

Тбилисский городской суд признал невиновным в превышении должностных полномочий депутата, ранее занимавшего должность прокурора региона Самегрело-Земо Сванети Роланда Ахалаю.

«Кавказский узел» ранее сообщал, что Главная прокуратура Грузии заявляла о намерении возбудить против Роланда Ахалаи уголовное дело о вымогательстве. 4 апреля 2014 года парламент Грузии принял проект изменений в Уголовно-процессуальный кодекс, который предусматривает изъятие пункта, на основе которого для привлечения депутата к уголовной ответственности главной прокуратуре требуется согласие парламента. 11 апреля Ахалаи было предъявлено обвинение в превышении полномочий.

Судья Дэвид Мгелиашвили пояснил, что оправдательное решение основано на показаниях потерпевших, сообщает Ipn.ge.

По решению суда, Ахалая также получит назад залог в 10 тысяч лари, под гарантию которого был освобожден из-под стражи.

«Я знал, что я не совершал преступления. Это было политическое преследование. Я уже говорил про это, и, к сожалению, до сих пор никто не слушал», — прокомментировал оправдательный приговор депутат.

В свою очередь, обвинение планирует обжаловать приговор в Апелляционном суде, передает Netgazeti.

Отметим, что на заседании парламента 4 апреля 2014 года Роланд Ахалая, отец  Бачо Ахалаи, бывшего при президентстве Михаила Саакашвили руководителем департамента по исполнению наказаний, министром обороны и министром внутренних дел, а также Дато Ахалаи, бывшего начальника спецподразделения МВД Грузии, заявил, что в стране бушует государственный террор и государственная машина направлена на репрессии против его семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here