Содокладчик ПАСЕ признал политически мотивированным заключение Гиги Угулавы

66

Политически мотивированным назвал продление срока предварительного ареста экс-мэру Тбилиси Гиге Угулаве содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ, испанский депутат Педро Аграмунт.

«Кавказский узел» сообщал, что 14 марта Тбилисский городской суд вынес решение о продлении на два месяца предварительного заключения для экс-мэра Тбилиси Гиги Угулавы, которому предъявлены обвинения по нескольким преступлениям. «Я политический заключенный, так как Конституция Грузии определяет мерой предварительного заключения для граждан не более 9 месяцев, и этот срок истекает для меня 2 апреля», — заявил бывший градоначальник.

«Я остался неприятно удивлен, когда узнал, что его заключение продлено на срок свыше 9 месяцев только на основании модификации существующего обвинения. С учетом того, что ни одно из предъявленных десяти обвинений не доведено до окончательного приговора, не могу не сделать вывод, что такая скрупулезность генеральной прокуратуры имеет политическую мотивацию», — заявил Педро Аграмунт.

В настоящее время содокладчик ПАСЕ готовит доклад относительно применения предварительного заключения в России, Грузии и Турции, сообщает «Грузия Online».

Оппозиционное «Единое национальное движение» выступило с заявлением, в котором утверждается, что «личным решением Бидзины Иванишвили продлено заключение Георгию Угулаве», пишет «Тбилисская неделя».

Напомним, что что Гиги Угулава подозревается в легализации незаконных доходов и в том, что не пресек растрату 28 млн долларов бюджетных средств. С 4 июля 2014 года Угулава находится под арестом по делу об оказании давления на членов избиркома в предвыборную кампанию в 2014 году. 18 февраля суд отказался выпустить экс-мэра Тбилиси из-под ареста под залог в размере 20 тысяч лари (9648 долларов). 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here