Международные СМИ не должны слепо повторять постоянно выделяющиеся распространением дезинформации азербайджанские СМИ: пресс-секретарь МО Армении

293

Международные СМИ не должны слепо повторять постоянно выделяющиеся
распространением дезинформации азербайджанские СМИ: пресс-секретарь МО
Армении


21:25, 20 Март, 2015

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян коснулся того, что некоторые международные СМИ начали распространять азербайджанскую дезинформацию о совершенном Азербайджаном диверсионном действии.

В комментарии для Арменпресс,  пресс-секретарь министерства обороны Армении отметил:

«К сожалению, некоторые передовые международные СМИ стали жертвами официальной азербайджанской лжи, попав в ловушки и распространив дезинформацию. В этой связи официально заявляем, что армянская сторона, как всегда, дала исчерпывающую информацию как о боевой ситуации, так и об инциденте и собственных потерях.

Журналистская этика требует, чтобы данные СМИ уточняли информацию о потерях сторон из официальных источников, а не слепо повторяли постоянно выделяющиеся распространением дезинформации азербайджанские СМИ.

В этой связи в очередной раз вынуждены подчеркивать, что армянская сторона, традиционно высоко оценивая каждого из своих сыновей, подвергающих свою жизнь опасности за Родину, в отличие от наших соседей, решающих свои «боевые задачи» за счет количества и без учета потерь, реагирует на каждую потерю с глубокой скорбью и сожалением, и никогда не забудет их имена и героизм».

В районе 08:30, 19-го марта, усиленная группа подразделения специального назначения ВС Азербайджана совершила нападение на позиции армянской стороны, дислоцированные в северном направлении (Гюлистан).

В результате длившихся около двух часов боевых действий несущие боевое дежурство на постах армянские военнослужащие и подошедшие на подмогу силы заставили противника обратиться в бегство, а затем в ходе их преследования полностью уничтожили вражескую группу прямо на подходах к азербайджанским позициям.

Согласно подтвержденной министерством обороны Нагорно-Карабахской Республики информации, уже известны данные двух убитых и одного раненного члена азербайджанской диверсионной группы. Фамилия одного из убитых Гусейнов, имя другого Джейхун, а одного из раненых зовут Эльшад.

Как сообщили «Арменпресс» в пресс-службе МО НКР, противник оставил на поле боя оружие и вооружение, в том числе автомат АК израильского производства с прицелом ночного видения и глушителем, спецодежду сапера, 4 гранатомета «Муха», гранаты, автоматные магазины, большое количество использованных шприцев, которые, по всей вероятности, были использованы для обезболивания раненых.

К сожалению, в ходе сопротивления противнику смертью храбрых пали военнослужащие Армии обороны НКР Акоп Гагикович Хачатрян (1996г.р.), Эдуард Гагикович Айрапетян (1995г.р.) и Аршак каренович Арутюнян (1995г.р.). Еще четверо военнослужащих АО НКР ранены. Раненые военнослужащие госпитализированы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here