Артур Миквабия назначен новым премьером Абхазии

45

Президент Абхазии Рауль Хаджимба сегодня назначил премьер-министром республики Артура Миквабию.

Как сообщал «Кавказский узел», 16 марта президент АбхазииРауль Хаджимба подписал указ об освобождении Беслана Бутбы с должности премьер-министра, назначив временно исполняющим обязанности главы кабмина первого заместителя премьера Шамиля Адзынбу. Бутба пояснил свою отставку тем, что его отодвинули от большинства дел.

Представляя нового премьер-министра правительству, Хаджимба заявил исполняющим обязанности министров, что «спрос будет ещё жестче, произойдут изменения, о которых я говорил».

Новый премьер-министр поблагодарил Хаджимбу за доверие. «Задачи у нас — сложные, но мы справимся», — цитирует Миквабию «Апсныпресс».

По словам премьера, о поставленной перед ним задаче он узнал «несколько минут назад», передает «Эхо Кавказа».

Отметим, что отставка премьер-министра Абхазии была ожидаемой, заявили эксперты. По словам журналистов Инала Хашига и Антона Кривенюка, работа Бутбы подвергалась критике президента, хотя реальной свободой действий он не обладал. Смена главы кабинета министров была прогнозируемой, уверен депутат парламента Абхазии Батал Кобахия.

Миквабия родился в 1949 году. В 1986 году он окончил высшую партийную школу, затем работал вторым секретарем Сухумского горкома партии. С 1992 года он жил в России и занимался бизнесом. В 2004 году создал партию «Единая Абхазия», он был руководителем предвыборного штаба нынешнего президента республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here