Российские разведчики и стрелки начали проводить в Армении «снайперские дуэли»

302

20 марта 2015 — 20:22 AMT

PanARMENIAN.Net — На горном учебно-тренировочном комплексе Алагяз в Республике Армения начались тактические «снайперские дуэли» с военнослужащими стрелковой роты и разведывательных подразделений российской военной базы Южного военного округа. К практическим занятиям привлечено более 100 военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в преддверие состязаний снайперы изучили правила стрельбы и материальную часть штатных снайперских винтовок Драгунова и снайперской специальной винтовки ВСС «Винторез», отработали вопросы маскировки в горно-лесистой местности и на открытых участках, скрытного выдвижения на огневые участки и отход с них.

Соревнования снайперов проводятся среди двух команд, где одни выступают в роли снайперской группы, обозначенной воздушными шарами, муляжами и имитаторами, а другие в роли антиснайперской, обозначенные в другой цветовой гамме. В ходе проведения дуэлей снайперы применяют навыки выбора огневых позиций, маскировки с использованием подручных средств и ведения прицельного огня с баллистическими поправками.

Снайперские дуэли среди военнослужащих стрелковой роты и разведывательных подразделений носят соревновательно-обучающий характер, который является завершающим этапом подготовки снайперов и слаженности снайперских пар российской военной базы ЮВО в Республике Армения.

17 марта военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы Южного военного округа приступили к проведению тактико-специальных учений на горном полигоне Памбак в Армении.

«К учениям привлечено более 300 военнослужащих. Занятия проводятся в высокогорных районах на высотах свыше 2 тысяч метров над уровнем моря», — отмечалось в сообщении пресс-службы ЮВО.

По информации пресс-службы, разведчикам предстоит научиться выживать в различных природных и климатических условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here