Дело о хищении в Чечне более 1 млн рублей передано в суд

44

Следственные органы передали в суд Урус-Мартановского района Чечни уголовное дело местного жителя, обвиняемого в хищении 1,002 млн рублей, выделенных на развитие сельского хозяйства.

«В суд Урус-Мартановского района республики накануне передано уголовное дело в отношении местного жителя Арби Ампукаева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере при получении выплат из бюджета», — сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в прокуратуре Чечни.

По данным следствия, в мае 2013 года Арби Ампукаев подал в Минсельхоз республики пакет документов о создании крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), на основании которых в дальнейшем получил грант от министерства в размере 1 миллиона 2 тысяч 385 рублей. Эта сумма была снята Ампукаевым с расчетного счета и израсходована по своему усмотрении. При этом никакого КФХ создано не было.

Комментариями Ампукаева или его представителей относительно предъявленных обвинений «Кавказский узел» пока не располагает. Рассмотрение данного дела в суде начнется в ближайшие недели.

«Кавказский узел» сообщал, что в декабре 2014 года следственные органы передали в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата одного из сельских поселений Грозненского района. Экс-депутат обвиняется в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере — 5 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here